Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:29 

Вышивка

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Давно я не появлялась в собственном дайрике, но не могу не поделиться. Прошло практически три года, как я начала вышивать работу по картине Ван Гога "Улица в Овере", картина последнего года жизни Ван Гога, когда он жил в маленьком городке под Парижем после лечения в клинике для душевнобольных (но не та, непосредственно после которой он покончил с собой). Полгода лежала у меня готовая вышивка, пока я не оформила ее в рамку, тщательно и с большим трудом выбранную из великого множества, на этот раз решила разориться на деревянную. Ну и еще пара месяцев - пока я собралась сфотографировать ее )) . Жаль, как я ни старалась, стекло немного бликует.


читать дальше

@темы: Вышивка, Фотографии

14:44 

Морской фестиваль, баржа Митьков

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
И снова очень много фотографий, но не могу не поделиться: прикольное событие этого фестиваля - ржавая баржа Митьков у набережной, украшенная их собственными силами: самая большая тельняшка в мире, выставка митьковских картин, писание картин митьками в реальном времени, концерт и вообще всяческое веселье посреди яхт, парусов и прочих Питерских красот:


читать дальше

@темы: Фотографии

22:17 

Морской фестиваль

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Давно собиралась выложить фотки, уж очень их много, ну что ж, зато целый репортаж получается: итак, вот, что происходило на набережной Лейтенанта Шмидта 30 сентября, в прошлую субботу - яхты, паруса, оркестры, утки, веселье, но это еще только малая толика. Сначала было пасмурно, а потом выглянуло солнышко, поэтому небо такое разное.


читать дальше

@темы: Фотографии

14:13 

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
21:39 

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Вот и у меня начинается учебный год, последний, пятый, поэтому чувствую себя немного странно. Год только начинается, а грусть расставания уже подступает потихоньку. Впервые в моей жизни была школа, перед началом учебы в которой я испытывала только приятное волнение, а не тревожные и неприятные чувства, как в детстве. Сейчас такого волнения уже нет, привычная радость встречи с лестницами и коридорами, в которых уже раздаются разнообразные музыкальные звуки, привычный запах, преподаватели с печальными вздохами об ушедшем отпуске встречают своих учеников, улыбаясь, как хорошим друзьям. Составила свое расписание: понедельник - хор, среда - специальность и сольфеджио, четверг - гармония, суббота - специальность, и еще хочу попробовать походить на историю органного исполнительства после этого, до 10 вечера. Хор остался только женский и небольшой, мало народу доживает до 5 курса, будет только раз в неделю, и, скорее всего, мало кто сможет по времени на него попадать, как бы его тоже не разогнали. Оставшихся мужчин на полноценный хор не хватило, наверное, только на какой-нибудь квартет или квинтет.

читать дальше

@темы: Музыка, Про жизнь

21:06 

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
28 августа два члена Совета по правам человека при президенте России, Сергей Кривенко и Элла Полякова, заявили о том, что более 100 российских солдат были убиты 13 августа во время сражений на Восточной Украине. При этом, по их данным, были ранены 300 человек. Эту информацию правозащитники сообщили со слов родственников погибших и раненных военнослужащих. В тот же день ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова сообщила РБК, что, по ее информации, 250 призывников из рязанской десантной дивизии принудили подписать контракт с целью отправить их на Украину на следующей неделе.

На следующий день в Минобороны назвали эти сообщения «бредом». Позднее член Совета по правам человека при президенте России Александр Брод попросил министра обороны Сергея Шойгу прояснить противоречивые сообщения о гибели военнослужащих 76-й дивизии Воздушно-десантных войск России на территории Украины.

30 августа Шлосберга, который является депутатом заксобрания Псковской области от партии «Яблоко», избили неизвестные. Сам депутат попал в больницу с черепно-мозговой травмой. Лидер «Яблока» Григорий Явлинский связал нападение на политика с «его расследованием отправки псковских десантников в Украину».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 27 августа заявил, что информация о похоронах псковских десантников, якобы погибших на Украине, нуждается в перепроверке. «Наверняка соответствующими ведомствами эта информация проверяется. Но в то же время она нуждается в детальной проверке, перед тем как делать какие-то заключения на сей счет», — сказал Песков журналистам.

Читать полностью: top.rbc.ru/politics/02/09/2014/946625.shtml

@темы: Даже не знаю, почему это меня так беспокоит, Еще немного про нашу жизнь

21:02 

Стокгольмский синдром

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Виктор Шендерович: Стокгольмский синдром. Уральский вариант.
"Поразительный разговор корреспондента «Эха Москвы» с отцом десантника Николая Козлова, которого привезли в госпиталь без обеих ног.
Инвалидами и в цинковых гробах, с начала украинской авантюры, привезли в Россию уже очень многих молодых людей.
Случай Козлова стоит особняком, потому что именно от его близких впервые прозвучали разом две крайние оценки произошедшего — оценки, собственно, и определяющие нравственный разлом, происходящий сегодня в России.
Отец Николая, Всеволод Козлов, произнес слова, которые можно выбить на многих цоколях: «Что бы он ни делал, он прав. Запомните, он выполнял приказ. Всё. Это самое главное для солдата».
Универсальная формула веры. Отлично бы сгодилось и для римских легионеров, и для солдат вермахта…
читать дальше

@темы: А тем временем..., Про жизнь, Цитаты

15:01 

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
21:56 

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
А тем временем в Пскове избит Лев Шлосберг, сообщивший о гибели псковских десантников на Украине. Я-то еще удивлялась, как в официальную прессу просочилось известие об их гибели именно там, оказывается только благодаря псковскому оппозиционному журналисту. Иначе бы их смерть была скрыта.
А в Питере сегодня второй день Морского фестиваля, я даже сходила, очень приятно смотреть на ловко лавирующие яхты, заполонившие всю Неву. Сегодня любой желающий мог попробовать выйти на яхте, эх, как я жалела, что одна ни за что не решусь это сделать, если бы кто-то поддержал, непременно пошла бы, несмотря на погоду. Посетила митьковскую ржавую баржу, не пожалела, успела прослушать часть их концерта, песенку про газпромовскую башню, например, которую они в свое время исполняли на протестном (против нее) митинге. Эх, картинная галерея, выставленная на этой барже, просто прелесть, надо будет выложить. Пошла обратно, встретила желтую подводную лодку, военный джазовый оркестр, прослушала песенку Городницкого про жену французского посла в исполнении самого Городницкого (брату похвастаюсь). Пора и к дому, однако, вышла из оцепления, У "Красина" стояла длиннющая вереница полицейских машин, под гигантским рекламным щитом с двумя словами "Мы вместе". И правда.

@темы: Про жизнь

21:12 

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Вчера, несмотря на погоду, съездили в Новгород. Просто у мужа был выходной, а мы сто лет никуда не выезжали, да и в Великом Новгороде давно не бывали, а что-то все в последнее время туда ездят и нахваливают. Ну что ж, нам тоже понравилось. Погода с утра была мерзкая. Как выразился муж, не самая лучшая для дальних поездок, это он очень мягко выразился. Дождь обещали небольшой и временами, вот временами он и был небольшой, а временами принимался заливать лобовое стекло так, что дворники на самой большой скорости не справлялись. Пробка на выезде по Московскому шоссе была почти до Тосно. Ну и ладно, думали мы, чем сильнее дождь и чем дольше мы едем, тем больше вероятность, что к приезду вся вода прольется и закончится. На подъезде к Новгороду я уже было успела огорчиться, что эта теория не работает, но к тому времени, как мы въехали в центр, в принципе, все наладилось, даже солнце выглянуло.

читать дальше

@темы: Как я провел этим летом, Про жизнь, Прогулки

14:03 

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Есть ли мне 27 лет, грубовато спросила тетенька из "медицинской компании", позвонившая в самый неожиданный момент, чтоб пригласить меня на некие бесплатные процедуры и последующее за тем разведение на деньги. Ей, видите ли, показалось, что мой голос слишком молод, как она выразилась, как у девчушки, - с одной стороны, это не может быть так уж неприятно человеку, которого уже начинают в общественных местах называть женщиной (ну да, совсем недавно еще девушкой звали), с другой, его излишняя молодость до сих пор позволяет людям, нахально вмешивающимся в мою жизнь, говорить со мной этаким грубо-снисходительным тоном, это печально.

@темы: Про жизнь, Просто так

20:30 

Вечерняя прогулка, дубль 2

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Накануне празднования дня флага мы с мужем вышли прогуляться на набережную опять же вечером, и, собственно, там особенно ничего не изменилось с прошлого раза, тот же чудесный типичный Питер, который хочется фотографировать и фотографировать. Разве что стало заметно прохладнее, летняя жара спала, романтические парочки и туристствующие семьи с детьми исчезли, остались суровые рыбаки, которым погода не помеха, и некие группы молодежи, надвинувшие капюшоны потуже. Да и легкомысленных круизных лайнеров больше не было, а стояли серьезные товарищи, готовящиеся принять на себя удар в предстоящем официальном праздновании. Завтра их ждало испытание не только парадом, но и любопытствующей публикой, которая повалит на борт, а пока они наслаждались тишиной и покоем вечера. Впрочем, жизнь на кораблях бурлила вовсю, подготовка шла полным ходом, старый наш знакомый "Сообразительный" гудел и вибрировал всем своим корпусом, да и люди на нем не дремали.

Вот таким буравящим взглядом он нас встретил. А знаете, что в мешочке, висящем на носу? Это флажки, которыми "Сообразительному" предстоит быть обвешенным:


читать дальше

@темы: Прогулки, Фотографии

21:02 

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Ну вот, швы на руке сняли, выглядит все довольно прилично, особенно в свете того, что блузки без рукавов пора снимать и накидывать курточку (очень вовремя). Начинаю потихоньку играть гаммы, полет нормальный. Сделали анализ, это действительно доброкачественный, но довольно редко встречающийся вид опухоли кровеносных сосудов. Но хочется рассказать мне о том, как я на прошлой неделе ходила на перевязку в Мариинскую больницу.

Иду я туда с "Маяковской" по Литейному, ходу 10 минут максимум, очень удобно, погода прекрасная, настроение тоже ничего, и встречается мне женщина в черном платье, пожилая и загорелая лицом, спрашивает, как ей пройти к станции метро "Маяковская". Я, довольная, что легко могу ей это объяснить, рассказываю, она довольно равнодушно слушает, отходит на пару шагов, оборачивается ко мне, окликает и говорит так таинственно: "В церковь сходите"...
Ну ладно, всякие люди бывают, иду себе дальше. В хирургии мне все, что надо, делают, решают все мои проблемы с раздувшейся рукой, откачивают лимфу, успокаивают, что все идет нормально, и еще веселее я отправляюсь в обратный путь. Опять же на Литейном встречается мне женщина в белой блузке и юбке и спрашивает, как пройти в Мариинскую больницу. Я опять наивно радуюсь, о, как удачно, я как раз оттуда и точно знаю, как туда пройти. Рассказываю - и снова вижу, что женщина довольно равнодушно кивает, отходит на пару шагов, оборачивается и таинственно так говорит: "Женщина, в церковь сходите". И тут я вижу то же самое загорелое лицо, что и в первый раз, не узнала ее из-за другой одежды, да и не всматривалась особо. Такие вот тайные знаки судьбы взяла на себя труд подавать эта женщина, уж не знаю, с какой такой целью. Интересно, специально она так людей вылавливает или случайно у нее со мной так удачно получилось, еще бы третий раз встретилась - можно было бы точно считать перстом судьбы. Правда, я не суеверна.

@темы: Про жизнь, Просто так

22:24 

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
В ночь с воскресенья на понедельник над городом висела суперлуна, то бишь луна в период полнолуния, находящаяся на минимальном расстоянии от Земли, что случается не так часто. Но гулять на набережную мы пошли только на следующий вечер, впрочем, с виду луна не очень сильно отличалась от своего суперобраза. Был, кажется, последний жаркий летний вечер, несмотря на поздний час, на набережной хватало прогуливающихся и сидящих по ее краю, свесив ножки или обняв руками колени, романтически настроенные парочки, просто друзья и упрямые рыбаки, никогда не выпускающие удочки из рук и насаживающие червяков на крючки при свете фонариков по одну сторону Невы, а по другую - почти суперлуна, притягивающая все взгляды. И все же практически пустынно по сравнению с дневной суетой.


много-много фотографий

@темы: Фотографии, Прогулки, Как я провел этим летом

20:25 

От Либелле

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
ТРИ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ МНЕ НЕПОНЯТНЫ: смысл жизни; основы мироздания; ну и суть всего происходящего в целом.

ТРИ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ МЕНЯ ПУГАЮТ: смерть близких, боль, холод.

ТРИ ВЕЩИ, КОТОРЫМ БЫ МНЕ ХОТЕЛОСЬ НАУЧИТЬСЯ: жить сегодняшним днем; не переживать по не столь важным вопросам; свободно общаться с людьми.

ТРИ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ НА МНЕ СЕЙЧАС НАДЕТЫ: халат, цепочка, браслет.

ТРИ ВЕЩИ, ЛЕЖАЩИЕ НА МОЁМ СТОЛЕ: телефон, пудреница, стакан с водой (хотя он, скорее, стоит).

ТРИ ПЛЮСА МОЕГО ХАРАКТЕРА: способность сосредотачиваться, быстро переключаться, думать.

ТРИ МИНУСА МОЕГО ХАРАКТЕРА: нерешительность, неспособность проявлять эмоции, неумение найти правильные слова и вовремя сказать их.

ТРИ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ Я ДЕЛАЮ ЧАЩЕ ВСЕГО: сижу за ноутом, занимаюсь дом-делами, играю на пианино.

ТРИ МЕСТА, КУДА Я ХОЧУ ПОПАСТЬ: Новая Зеландия, Алтай, да я всюду хочу попасть, почему три-то? :)

ТРИ ИМЕНИ, КОТОРЫЕ Я ИСПОЛЬЗУЮ: Лена, tin_ton, закончились.

ТРИ ЧЕЛОВЕКА ОТВЕТЯТ НА ТЕ ЖЕ ВОПРОСЫ У СЕБЯ В ДНЕВНИКЕ: все мои знакомые, кажется, и так попали под раздачу, но если кому интересно, пожалуйста :)

@темы: Флешмобы

16:38 

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Ну вот, все отлично, порезали руку, наложили современную самоклеющуюся повязку, которая ничему не мешает, а на будущее я влагостойких прикупила, так что даже душ можно будет принимать со временем. Процесс сам по себе неприятный, но не более того. Единственное, жалею, что так и не решилась голову повернуть посмотреть, что там происходит, возможно, такого случая больше не представится. Но уж очень я была в себе не уверена, и любопытство у меня проснулось буквально под конец, когда я поняла, что все благополучно заканчивается. Поначалу-то меня беспокоило все, что угодно, кроме любопытства. Оперировала меня заведующая амбулаторной хирургией, чувствовалось, что женщина опытная и уверенная в себе. Когда мы с ней разговаривали предварительно, у меня такого впечатления поначалу не создалось, такая обычная милая женщина, но как только она за скальпель взялась, сразу стало ясно, что она знает, что делает. Вот ведь бывает профессия у людей. Как и в первый раз, что это была за опухоль, ясности нет, но, во всяком случае, ничего страшного, в любом случае меня заверили, что теперь осталась чистенькая мышца, непонятной фигни больше нет, осталось дождаться, чтоб разрез зажил. А тут уж я надеюсь на современные повязки с ионами серебра и всякой фигни, не то, что раньше-то бывало, когда дурацкие бинты постоянно соскальзывали, и приходилось их постоянно перевязывать.

@темы: Про жизнь

18:10 

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Завтра пойду на операцию, правую руку резать. Надеюсь, мне ее сделают, несмотря на обнаружившиеся мелкие недочеты моего организма. Надеюсь, они действительно мелкие. Сегодня забрала результат ЭКГ, кажется, к кардиологу тоже придется идти, уже надоело, что каждое исследование влечет за собой очередную проблему. Никогда не ходила по врачам, видимо, пришло время начинать :nope:

@темы: Про жизнь

23:01 

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Вышла вечером прогуляться, ну и в магазин, прошлась по своим любимым дворам, нашла много нового и приятного. Необычайно разросся садик под окнами в одном из двориков, это уже не садик, это сад! Таких размеров садиков под окнами я еще не встречала, ну какие бабушки-любительницы обычно разводят, живущие на первых этажах. Цветочные кусты почти полностью скрывают за собой парочку бабушек, наслаждающуюся делом рук своих в уголке своего сада. Цветы покрывают кусты гигантскими разноцветными шапками, Ботанический сад показался мне жалким подобием, такого цветочного буйства там я ни разу не видела, а размерами сад на полдома уже разросся. И в прошлые года это место было достойно всяческого восхищения, но сейчас это что-то невероятное, а фотоаппарата, конечно, у меня с собой не было. Может, все бабушки этого дома объединились в едином порыве? Поразительно, на что способен наш человек, если ему не мешать.

читать дальше

@темы: Про жизнь

22:43 

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Включила канал "Культура", попала на мультфильм, очень странный мультфильм. Я даже глазам своим не поверила. Представьте парусный корабль, команда которого состоит из вагончиков, а капитан у них - паровозик! Паровоз в капитанской фуражке! И его друг-помощник-боцман - бравый зеленый вагончик. В море они натыкаются на пиратов (или пираты на них), но предпочитают делать вид, что их не заметили, и пираты тут же послушно теряют их из виду. Пираты, разумеется, в той же паровозно-вагончиковой форме. Дело кончается тем, что наш мирный экипаж ночью проникает на пиратский корабль и спасает из его тенет, ммм, вагончик-девушку, а пиратский корабль пускает на дно. Капитан пиратов - паровоз с черной повязкой поперек, ммм, кабины? (одно ее окно разбито, видать) - спасается со своей командой вагонов-пиратов на спасательной шлюпке, проклиная мирный корабль доброго паровоза. Это не глюки? Поезд - экипаж корабля, почему?! Я даже не хочу представлять, как этот мультфильм называется.

@темы: Про жизнь, Просто так

16:28 

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Широко распространенное у нас хамство по мелочи психологически очень напрягает. Вроде бы пустяк, ничего такого, даже жаловаться особо не на что и некому, потому что в ответ услышишь: "Ну и что тут такого страшного? Не обращай внимания, и все, не будь занудой". Да на такие пустяки, собственно, и реагировать не принято и даже неприлично. Считается, что нормальный жизнеспособный в нашем обществе человек должен уметь держать удар, а уж пустяки всякие замечать моветон и придирки. И мы не обращаем внимания, мы начинаем считать, что мелкое хамство - в порядке вещей, а нормальное человеческое уважение друг к другу воспринимаем уже, как нечто особенное, недосягаемое, да, пожалуй, не очень-то нужное, да ну, европейские западные нежности, толерантность там всякая, тьфу. Нет, наши родные вопящие и размахивающие флагами в метро вдвшники, свистящие в вагоне так, что уши закладывает, наши исконно русские парни, переходящие вброд фонтаны, это мило нашему сердцу. Кстати, на Московской большие фонтаны вчера повыключали, оставили только маленькие, с одной тоненькой струйкой, и десантникам пришлось вокруг них с флагами топтаться, выглядело это довольно забавно. Зато, поскольку таких маленьких фонтанчиков достаточно много, некоторые находили себе отдельный незанятый фонтан и уединялись там со своей девушкой-десантницей, сидели там вдвоем, свесив ножки, и наслаждались жизнью.

Впрочем, десантники как раз ничего плохого мне не сделали, и не о них речь :) . читать дальше

@темы: Безумный-безумный-безумный мир, Поныть и пожаловаться

Что мне вздумается

главная