• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:01 

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Ну вот и гроза в начале мая, можно любить и жаловать. Мрачная темная туча накрыла город, дождь стучит по окнам, грохочет и сверкает, все, как мне нравится, особенно если грохочет не прямо над головой. Кажется, гром удаляется, два часа дня, а ощущение, что поздний вечер, хотя вечерами сейчас, пожалуй, светлее. Ну что ж, погода вполне благоприятствует моим занятиям, на улицу не тянет вообще.

@темы: Про жизнь

00:49 

Так вот она я какая, оказывается

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!



@темы: Типология

13:35 

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
"Я люблю зиму, потому что зимой можно сидеть дома без чувства вины", - такое вот высказывание некой Тересы Скелтон висит у меня в черновиках. Вообще-то это очень на меня похоже, в самом деле в этом плане зима очень удобна, в отличие от лета или, к примеру, весны, как сейчас, когда птички поют, солнышко светит, кусочек голубого неба виднеется в окошко, и все говорит о том, что в каком-нибудь парке сейчас очень даже неплохо, а я тут сижу дома, словно и нет на улице никакой весны. Не любуюсь окрестностями, не наслаждаюсь вылезающими из почек свеженькими листочками и проклюнувшимися из земли цветочками, а сижу дома и учу этюд.

читать дальше

@темы: Размышления, Просто так

22:08 

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
С утра два часа играла (ну и вчера целый день занималась), готовилась к специальности, и занятие прошло неплохо. Наконец-то к моей пластике не было претензий. Я почти довела до ума прелюдию Аренского, это же с ума сойти, сколько я уже с ней бьюсь! Дело за малым, научиться ее играть в быстром темпе :) . До экзамена осталось меньше месяца.

В общем-то, сегодня провела весь день в музыкальной школе. Пока дожидалась, когда в канцелярию прибудет очередная партия билетов в Мариинку, сходила на концерт вокалистов, получила свежее музыкальное впечатление и большое удовольствие. Есть просто чудесные голоса, а некоторые настолько артистичны и непосредственны, что не только слушать, но и смотреть на них очень интересно. И вообще так это красиво, когда молодые люди поют классику, причем с удовольствием. Наверное, по жизни-то они поют самую разную музыку, но хорошо учиться на таком сложном и удивительно прекрасном материале. Им приходилось решать непростые вокальные задачи, и я буквально с волнением следила, как им удается с ними справляться, в этом тоже есть некая интрига, когда поют люди, которые еще учатся, а не профессиональные певцы.

Ну и билеты забрать удалось в конце концов, наконец-то и я пойду посмотрю на новую сцену. Места наверняка так себе, но ведь обещали же, что там с любых мест отлично видно и слышно, вот и проверим :) . Отлично, в общем, день прошел.

@темы: Музыка, Про жизнь

13:33 

28 лет со дня взрыва на Чернобыльской АЭС

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
26 апреля 1986 года произошла самая большая ядерная катастрофа в истории человечества – авария на Чернобыльской АЭС. Правительство СССР в общем направило 500 тыс. человек для ликвидации ядерного загрязнения, большинство из которых пострадали от ядерного облучения и даже погибли. Многие из них остались неизвестными истории.



По 1 каналу показали фильм "Мотыльки" на эту тему, в нем еще сделан вид, что он еще и про любовь, хотя я почитала высказывания очевидцев, тех людей, которые жили в Припяти в то время, они пишут, что про любовь как-то меньше всего думалось, в таком они стрессовом состоянии находились. Страшный фильм, конечно, в нем много всякой лажи, как обычно это бывает, но это совершенно не важно, пронимает он до глубины души, отчетливо понимаешь весь ужас происходившего, а главное, самое страшное, - это была не только технологическая, но и гуманитарная катастрофа в плане отношения к людям, попавшим в беду. Собственно, ничего особенно не изменилось с тех пор.

Ячитать дальше

13:46 

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Вчера прошел отчетный концерт нашего хора. Все, конец. Хор закончился, репетиции закончились, концерты закончились. Мы простились до следующего сентября и разбежались. Конечно, грустно. Впереди весь май одни экзамены. Пора взяться за ум и начинать всерьез заниматься, теперь-то уж точно пора, говорю я себе снова и снова. А на улице прекрасная летняя погода, и я уже давно вроде вышла из ученического возраста, в общем, дежавю какое-то :) .
В этом году на концерте не было такого аншлага, как обычно, хоть зал был практически полон, но все, кого я ждала, пришли, и мне было очень приятно. До сих пор даже на фотографии не взглянула, хоть увидеть, что там у меня с лицом на сцене делается :) .

@темы: Музыка, Про жизнь

15:44 

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Ничего я про себя не пишу в этом дневнике. Не хочется почему-то писать о себе, о том, что я думаю, не вижу в этом смысла, что ли. А делать-то я сейчас ничего особо не делаю, только занимаюсь в музыкальной школе. Как ни странно, это отнимает практически все мое время, хотя работа плавно исчезла из моей жизни. Мало того, у меня есть ощущение, что я занимаюсь не больше, чем раньше, и успеваю тоже не больше.

Раньше я думала, что без работы я получу намного больше возможности гулять, бывать в различных местах, где не могла побывать раньше, а сейчас понимаю, что мне не очень хочется куда-то идти и выходить из дома даже не особенно хочется. Вчера вот выбралась только вечером, на гармонию сходить.читать дальше

@темы: Музыка, Про жизнь, Размышления

14:17 

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Вчера опять допоздна была репетиция хора, и снова довольно утомительная, для меня буквально на пределе сил. В следующий понедельник отчетный концерт, в воскресенье последняя репетиция. Кто-то пытался возразить, что Пасха, мол, но хормейстер наша была неумолима, необходим еще прогон и, судя по ее реакции, неплохо было бы еще один годик позаниматься, чтоб довести программу до ума. Она, кстати, сказала, что сама будет петь на ночной пасхальной службе, и это не помешает ей наутро прийти с нами заниматься.
И все же она признала, что на концерте мы звучали не так ужасно, как на репетициях, что мы как-то умудрились собраться и спеть более-менее пристойно, тщательно скрыв свою музыкальную безграмотность, а акустика смазала шероховатости. Некоторые несведущие в музыке зрители даже говорили, что местами это звучало, как ангельское пение :) . Тут же она сказала, что в нашем Большом зале нам ничто не поможет, там акустика такая, что каждая ошибка вылезает на первый план, чтоб мы не расслаблялись.

Программа у нас небольшая, но разнообразная и интересная не только тонким ценителям музыки, и поем мы не только хоралы, но и весьма подвижную музыку, что довольно забавно, учитывая классический внешний вид нашего хора.
В общем, наш концерт будет 21 апреля в 19.30, в Большом зале музыкальной школы Римского-Корсакова, Думская ул., 3, возле Невского, 5 этаж, налево от лестницы, на 4 этаже гардероб :) . Вход свободный.

@темы: Музыка, Про жизнь

17:17 

Нравится мне петербургский стрит-арт

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Эта девушка неожиданно появилась на заброшенном доме, мимо которого мы с коллегами регулярно ходили в столовую, тоже то еще место, промзона рядом с Московским проспектом. Кстати, через несколько дней она так же неожиданно исчезла, даже пятна не осталось.


@темы: Фотографии

16:08 

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Наш хорик в зале Этнографического музея


@темы: Музыка, Фотографии

20:19 

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Ну что ж, мы спели в Этнографическом музее. Прекрасный зал, скульптуры, колонны, акустика, как в церкви, сложновато с непривычки, но некоторые вещи звучали чудесно, как настоящий хорал, все шероховатости стерлись. Даже зрителей кое-каких набралось, пожалуй, впервые мы выступали для совершенно чужой нам публики, и она все это выдержала. Забавно было смотреть, как в задней части зала, за последними рядами стульев, дети, выпущенные на свободу, пытались танцевать под наши песни :) . На самом деле, наша программа совсем небольшая, но потрудились мы ради нее изрядно, так что ко времени выхода на сцену я была уже на последнем издыхании, что там, еще со вчерашней репетиции отойти не успела, так что это очень даже хорошо, что программа такая небольшая. Последний забойный спичруэл, кажется вышел вполне забойным, веселились от души, надеюсь, звук был достаточно мощным в последнем крещендо (эта чертова акустика так перенаправляла звук, что в районе сцены вообще было непонятно, что и как слышно). Хормейстер предлагала нам представлять себя в процессе его исполнения толстыми негритянками с мощными голосами, конечно, большей противоположности представительницам нашего хора трудно придумать :) . Никогда раньше, пока не начала этим заниматься, я не думала, что пение требует такой самоотдачи.

@темы: Музыка, Про жизнь

18:07 

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Ужас-ужас, тяжелая сегодня репетиция была, лапы ноют, хвост отваливается, больше двух часов на ногах. А перед репетицией еще занятие по специальности, не выспалась, туго соображала, и занималась маловато, ни фига этюд не отработан. Время уходит куда-то сквозь пальцы. Завтра пойдем петь в Этнографический музей, и это было бы очень весело, если б у меня не складывалось впечатление, что хормейстер нас уже ненавидит. Кажется, она уже готова реально бить по башке камертоном тех, кто ноту на четверть тянет, как половинку, и не снимает вовремя. Раньше она хотя бы иногда хвалила сопрано, теперь не хвалит никого. Отдельные мальчики уже начали извиняться сразу, как только хормейстер останавливала пение, заранее предполагая, кто мог быть виновником остановки. На самом деле, у нее всегда такое состояние перед концертом, и все не так уж мрачно, как я описываю, наоборот, очень даже забавно. И это хорошо, что у меня пока есть хор, потому что мне это очень нравится, и я хотела бы, чтоб его было больше. Вот только все больше чувствую, что пение - это физически весьма затратное мероприятие.

@темы: Музыка, Про жизнь

00:32 

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Сходили в Мариинку на оперу "Сила судьбы" Джузеппе Верди (Верди специально написал ее для русской оперы, впервые посетив Россию), как только у меня появилось время, я немедленно купила льготные билеты в нашей музыкальной школе, которые уже год не могла собраться приобрести. Боюсь, что это была последняя возможность, разве что в мае еще будут. Отлично сходили, у нас был бельэтаж, правда, ряд второй, и первое отделение только слушали, виден был только краешек сцены, зато после антракта практически вся соседняя ложа освободилась, и оставшееся время мы прекрасно провели на первом ряду. Опера длинная, 4 часа (бывают, конечно, и подлиннее), кто-то не выдержал. Но я как-то совершенно не соскучилась, прекрасные голоса, отлично был виден оркестр, сольная партия арфы просто сказочна, прекрасный звук. Итальянская опера, конечно, своеобразна, возможно, в наше время это даже атавизм, но от этого она не стала менее восхитительной.

@темы: Музыка, Про жизнь

17:59 

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Кажется, я прихожу в себя после утраты своей работы и потихоньку начинаю впадать в противоположное состояние. Не хочется и думать о том, что, возможно, в мае еще придется к ней вернуться, даже ненадолго. Времени совсем не так много, как, казалось, его появится. За неделю так и не представилась возможность приступить ни к чему из того, на что у меня не было времени раньше, и чем я надеялась заняться в отсутствие работы (даже как следует убраться в доме). В понедельник прошла предпоследняя репетиция перед концертом в Этнографическом музее, пели 3 часа подряд, и если бы школа не закрывалась на ночь, чувствую, хормейстер нас не отпустила бы так запросто. К концу она совершенно потеряла голос и терпение. Зато я теперь голос после репетиции не теряю, как раньше, видно, научилась петь не на связках. В общем, все как обычно, программа недоучена, в ноты и ритм мы не попадаем, но наступил апрель, и пришло наше время петь. И мы будем петь :) .

@темы: Музыка, Про жизнь

16:38 

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
08.04.2014 в 16:06
Пишет Onenotblonde:

... и рассказал он мне, значит, интересную историю (притчу) (кстати, вроде из "Дон Кихота" М. Сервантеса) о том, что два разных мнения не обязательно исключают друг друга, а могут наоборот - дополнять.

Жители одной деревни решили делать собственное вино. Посадили виноградник, собрали урожай, сделали вино, разлили по бочкам. Решили пригласить двух экспертов, чтобы те попробовали вино и сказали, качественно ли оно.
Налили одному эксперту вина из бочки в рюмку, он попробовал и говорит: это вино было бы прекрасно, если бы не легкий привкус железа!
Налили другому эксперту, а он говорит: очень хорошее вино! Но почему-то у него привкус выделанной кожи!
Жители деревни смеются, говорят экспертам: "Один говорит - вкус железа, другой - кожи. Вы уж договоритесь, какой же вкус у вина!"
Теперь жители деревни сами пьют вино из той же бочки. Когда вино кончается, на дне пустой бочки они обнаруживают... случайно упавшие туда железный ключ и кожаный ремень.
Мораль: Оба эксперта были правы. Хотя их мнения были разными, но они не исключали друг друга, а дополняли.
Может, нам тоже научиться так смотреть на мир. Зная, что мы во многом не исключаем, а дополняем друг друга, с нашими такими разными-разными мнениями, опытами, возможностями, предпочтениями, вкусами, углами зрения.
URL записи

@темы: Вот и я так думаю, Цитаты

15:24 

Мои представления о жизни :)

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!

@темы: Просто так

14:28 

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде... :)

13:09 

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
13 апреля, в воскресенье, в 15.00 наш хор будет петь в зале Этнографического музея. Предполагается, что мы будем петь для посетителей этого музея, ну а что, поем мы песни народов разных стран, так что все в рамках этнографии :) . Желающим послушать наш хор придется покупать входной билет в музей за 100 рублей, заодно можно и экспозицию посмотреть :) . А 21 апреля в Большом зале музыкальной школы наш отчетный концерт будет в 19.00, вход свободный.

@темы: Музыка, Про жизнь

15:54 

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Тем временем каникулы кончились и в моей музыкальной школе. Ну что ж, теперь меня ничто не отвлекает от занятий в последней предэкзаменационной четверти :) , а апрель к тому же самый хоровой месяц, репетиции и два концерта, в которых теперь мне грех не поучаствовать. Если у хормейстера будут сомнения, попробую их преодолеть, раз у меня образовалось время, чтоб доучить партию и довести ее до ума. Правда, пока чувствую себя выбитой из колеи, трудно сосредоточиться на занятиях, игра не очень клеится, пальцы не идут, ноты из головы выпадают. Все-таки для музыкальных занятий нужно спокойное состояние духа, а у меня в этом году сплошные стрессы, так что любая фигня действует очень болезненно. Но надеюсь, что как-то все устаканится, я приду в себя и начну спокойно жить, просто денег будет немного меньше, ну там не ахти какая и сумма была, чтоб по ней убиваться, но все же мелочь, - а неприятно :upset: .

@темы: Музыка, Про жизнь

19:03 

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Ну вот и свершилось, закончилась моя работа. Ну как закончилась, договорились вроде как, что если будет газета в мае выпускаться, так я приду, а до тех пор свободна, как ветер. Несмотря на то, что событие это давно ожидаемое, все равно ощущение какой-то неожиданности. Потому что одно дело сидеть и наблюдать угасание редакции, а другое, - когда в один прекрасный конец месяца тебе сообщают, что ты уже в свободном полете, и зарплату свою получаешь в последний раз. Благо, вещей у меня немного скопилось на рабочем месте, хоть и проработала я там ровно семь лет, как раз в марте исполнилось. Странно, давно я хотела эту работу потерять, давно знала, что надо искать что-то новое, а вот ощущение - как будто оказалась в пустоте. Очень неприятное чувство. Хоть я вроде как не уволилась окончательно, а хочется взять и немедленно устроиться куда-нибудь в другое место, но делать этого прямо сейчас я не буду. Надо успокоиться и подумать, чего же я хочу на самом деле.

@темы: Про жизнь

Что мне вздумается

главная