• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:28 

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
25.02.2014 в 23:07
Пишет Танцующая мышь:

Пратчетт
В работе с бумагами командор Ваймс руководствовался довольно простым принципом: «Не касайся их, пока совсем не припрет, а потом, когда кто-нибудь начнет на тебя орать, припаши его к этой работе».
"Патриот"

Целая куча людей друг в друга влюблены, много масок и всяческих переодеваний, щекастый слуга, все в недоумении, никто не знает, кто это такой, пара престарелых герцогов сходит с ума, хор цыган, ну, и все такое прочее. Типичная опера.
"Маскарад"

– …А потом Джек срубил бобовый стебель, добавив убийство и экологический вандализм к уже упомянутым краже, обольщению несовершеннолетней и незаконному вторжению на чужую частную собственность, но избежал наказания и жил долго и счастливо, не испытывая никаких угрызений совести по поводу свершенного. Это лишь еще раз доказывает: если вы – герой, вам все сойдет с рук, потому что никто не будет задавать неудобные вопросы. Ну а теперь, – сказала она, закрывая книжку, – пора спать.
"Санта-Хрякус"

Только твердо стоящий на земле человек способен строить прочные воздушные замки.
"Хватай за горло"

URL записи

@темы: Цитаты

15:11 

Для тех, кто любит паровозы )

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Семья паровозов испытующе смотрит на нас:


14:56 

Просто стихи

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!

@темы: Про жизнь

16:52 

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!


Обозначу себя такой вот кошечкой, начитавшейся чего ни попадя, и теперь взирающей на окружающий мир глазищами по пять копеек. Я знаю, зачем мне нужна музыка, она защищает меня от безумия этого мира.

@темы: Размышления, Про жизнь

15:56 

Весной пахнуло, однако

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!


Внезапно наступила самая настоящая весна, даже с опережением графика. Будем надеяться, что это надолго, и это радует, а очень хочется просто чему-то радоваться.
Не знаю, неожиданная весна ли так действует, но на нашей улице прямо под моим окном с утра происходили очень странные вещи. Улица наша довольно широкая, но тихая, не самая востребованная, прямо сказать, в плане дорожного трафика. Даже машины по обочинам паркуются не особенно густо. Так вот, приехали эвакуаторы и все припаркованные машины эвакуировали, кажется, просто в ближайший двор, потом приехали другие машины, такие же разнокалиберные легковушки, и спортивные молодые люди в камуфляже и цивильной одежде начали расставлять их в шахматном порядке вдоль всей улицы и по всей ширине так, чтоб проехать можно было только опытному слаломисту. Выезд на Средний перекрыл читать дальше

@темы: Про жизнь

17:01 

К теме о силе :)

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Реально зарегистрированный разговор между испанцами и американцами на частоте Экстремальные ситуации в море навигационного канала 106 в проливе Финистерра (Галиция). 16 Октября 1997 г.
Испанцы: (помехи на заднем фоне) ... говорит А-853, пожалуйста, поверните на 15 градусов на юг, во избежание столкновения с нами. Вы движетесь прямо на нас, расстояние 25 морских миль.
Американцы: (помехи на заднем фоне) ...советуем вам повернуть на 15 градусов на север, чтобы избежать столкновения с нами.
Испанцы: Ответ отрицательный. Повторяем, поверните на 15 градусов на юг во избежание столкновения.
Американцы (другой голос): С вами говорит капитан корабля Соединенных Штатов Америки. Поверните на 15 градусов на север во избежание столкновения.
Испанцы: Мы не считаем ваше предложение ни возможным, ни адекватным, советуем вам повернуть на 15 градусов на юг, чтобы не врезаться в нас.
Американцы (на повышенных тонах): С ВАМИ ГОВОРИТ КАПИТАН РИЧАРД ДЖЕЙМС ХОВАРД, КОМАНДУЮЩИЙ АВИАНОСЦА USS LINCOLN, ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, ВТОРОГО ПО ВЕЛИЧИНЕ ВОЕННОГО КОРАБЛЯ АМЕРИКАНСКОГО ФЛОТА. НАС СОПРОВОЖДАЮТ 2 КРЕЙСЕРА, 6 ИСТРЕБИТЕЛЕЙ, 4 ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ И МНОГОЧИСЛЕННЫЕ КОРАБЛИ ПОДДЕРЖКИ. Я ВАМ НЕ СОВЕТУЮ, Я ПРИКАЗЫВАЮ ИЗМЕНИТЬ ВАШ КУРС НА 15 ГРАДУСОВ НА СЕВЕР. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МЫ БУДЕМ ВЫНУЖДЕНЫ ПРИНЯТЬ НЕОБХОДИМЫЕ МЕРЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НАШЕГО КОРАБЛЯ. ПОЖАЛУЙСТА, НЕМЕДЛЕННО УБЕРИТЕСЬ С НАШЕГО КУРСА!!!!
Испанцы: С вами говорит Хуан Мануэль Салас Алкантара. Нас двое человек. Нас сопровождают наш пес, ужин, 2 бутылки пива и канарейка, которая сейчас спит. Нас поддерживают радиостанция Cadena Dial de La Coruna и канал 106 Экстремальные ситуации в море. Мы не собираемся никуда сворачивать, учитывая, что мы находимся на суше и являемся маяком А-853 пролива Финистерра Галицийского побережья Испании. Мы не имеем ни малейшего понятия, какое место по величине мы занимаем среди испанских маяков. Можете принять все ***ные меры, какие вы считаете необходимыми и сделать все что угодно для обеспечения безопасности вашего ***го корабля, который разобьется вдребезги об скалы. Поэтому еще раз настоятельно рекомендуем вам сделать наиболее осмысленную вещь: изменить ваш курс на 15 градусов на юг во избежания столкновения.
Американцы: Ok, принято, спасибо.

@темы: Цитаты

16:57 

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
"В мире существуют две самых страшных деструктивных секты, про одну из которых знают только избранные, а про другую - и избранные ничего не знают.
Первая секта - это секта Всех. Сектанты верят, что существуют некие Все, которых никто из них не видел, и приписывают им кучу сомнительных свойств, используемых в аргументации слов и действий: "Все так делают", "Все знают".
Вторая секта - это секта Нетаких-как-все. Про эту секту известно мало, но поговаривают, что туда рискуют попасть все, кто выходят из секты Всех".
Из одной группы вконтакте


@темы: Цитаты

20:28 

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Чувствую, наловила я вирусов на рабочий компьютер, в интернет выходить толком не дают, тормозят, зато рабочие программы пока работают без проблем. Ну что, в результате работать приходится :nope: , переделала все, что можно. Правда, недолго сегодня трудиться пришлось, через пару часов после обеда тихонечко смылась на хор, воспользовавшись тем, что редактор сидит ко мне спиной. Интересно, она отсекает мои перемещения или ей вообще по барабану? Впрочем, мне там совершенно нечего было делать. Под конец запустила ловца шпионов и всяческих вредителей, он занес в черный список целую тысячу процессов. Вот интересно, загрузится ли у меня завтра комп и запустятся ли программы.

@темы: Про жизнь

22:30 

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Покончила сегодня со своим курсом английского. С одной стороны, наконец-то, времени больше будет, моя преподавательница в музыкальной школе уже устала намекать, что пора бы вплотную заняться новой программой и хоть что-то выучить. С другой, жаль, что все закончилось, мне понравилось, хорошие милые преподаватели, доброжелательные люди в группе, хоть они и менялись периодически. И, несмотря на скоротечность этого курса, я чувствую несомненную пользу. Я поняла, что я вполне могу говорить по-английски, надо просто это делать - и все, я увидела людей, которые знают намного меньше меня и говорят намного хуже, но это нисколько не мешает им выражать свои мысли по английски, причем вполне успешно. Я стала чувствовать себя свободнее в разговоре на другом языке. И преподавателей я начала понимать уже неплохо, хотя не скажу, что легко и просто. Нельзя сказать, что я отлично понимаю, скорее, едва успеваю схватить мысль фразы, но это уже намного лучше, чем было. Я бы с удовольствием походила туда дальше, чисто из удовольствия, да времени мало, да и денег жалко. На самом деле, совсем не обязательно туда ходить, можно и самой заниматься, масса сайтов есть в интернете, но в группе, конечно, это все намного забавнее.

@темы: Про жизнь

15:48 

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Не могу удержаться, чтоб не выразить свою радость: зима заканчивается, скоро весна, а там и лето на носу! Как летит время! Жаль, конечно, что так же быстро и лето пронесется, но сейчас-то оно все впереди! Ну не люблю я эту "настоящую зиму", и красивые открыточные зимние виды не люблю с застывшими ледяными кристаллами-снежинками на елках, и засыпанные снегом домики с уютно светящимися окошками. Эстетически да, красиво очень, но как-то не греет. Как, знаете ли: "Любите ли вы помидоры? - Есть да, а так нет". Да, еще предстоит месяца два вялотекущей зимы. В прогнозе погоды сегодня заявили, что "оттепель закончится через пару недель, и в конце февраля подморозит", - а в конце февраля весна, между прочим, должна бы начаться, вот вам и получите: "Я думала, это весна, а это оттепель". Но это все мелочи, главное, что весна скоро наступит, рано или поздно, так или иначе.


@темы: Про жизнь

21:39 

Про сомнения

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Эх, с этим интернетом я так никогда и не начну писать сама. Ну а что писать, если уже, собственно, все замечательно написано:

ta-schto.livejournal.com/10355.html
"Мне очень нравятся люди сомневающиеся... Чья манера общения лишена назидательности, а в лексиконе не приживаются глаголы повелительного наклонения или такие словечки, как "дружочек" и "умничка", отдающие даже не грехом гордыни, а его второсортным подобием. Кто не рубит серпом псевдокомпетентности по яйцам чужого мнения. Оно, конечно, чужое, но это еще не повод махать направо и налево. Шашкой, топором и прочими колюще-режущими... Все имеет право на жизнь.
читать дальше

@темы: Цитаты, Вот и я так думаю

21:30 

Про старый знакомый ледокол "Красин"

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Вот такую новость принес вконтактик:

"9 февраля - 16 марта на борту легендарного ледокола "Красин" расскажут историю "навигационных знаков Белого моря середины XVI - начала ХХ веков". Выставка не только представит перед зрителями многообразие беломорских крестов и маяков, имевших огромное значение для мореплавания, но и раскроет связь между духовными и материальными пластами морской культуры севера.
Экспозиция включает в себя фотографии строений, ставших путеводными звездами для моряков; старинные снимки маячных работников и их личные вещи, а также ранее неопубликованные материалы и чертежи из коллекции Российского государственного архива Военно-Морского флота, Соловецкого Морского музея и личных собраний коллекционеров.
читать дальше
Сходить что ли.


@темы: Про жизнь

17:11 

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Работы становится все меньше и меньше. Кажется, мы больше не собираемся печатать газету. Начальство разговаривает об этом намеками и только друг с другом, при мне хранит таинственное молчание или развлекает разговорами на левые темы. Однако мне все больше кажется, что в этих душевных разговорах появляется какой-то новый подтекст, типа, нам всем, конечно, будет тебя очень не хватать, но... :nope: обстоятельства есть обстоятельства. А я вот до сих пор так ничего и не придумала на тему, что мне делать дальше, чего я хочу, чем буду заниматься. По-прежнему все в тумане. А чувствую, скоро придет пора становиться на крыло и мигрировать со своего рабочего места.

@темы: Про жизнь

17:07 

Александр Сокуров: По поводу ситуации с телеканалом "Дождь"

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
10 февраля 2014, 15:06 Обращение к Президенту

"Я решительно возражаю против любых акций, связанных с закрытием средств массовой информации. Тем более, я категорически возражаю против таких активных силовых действий в отношении этого молодого творческого коллектива. Сотрудники телеканала «Дождь» - одни из самых талантливых и способных людей на пространстве современного российского телевидения. И если закрытие канала все же произойдет, это нанесет огромный удар по развитию телевидения в стране. Тем более, что осмысленная жизнь на телевидении в России и так еле-еле теплится. Действительно самостоятельным вещание является только у «Дождя». Только они применяют новые формы трансляции, новые формы передач. Все наши большие федеральные каналы просто покупают матрицы американского и европейского телевидения и по ним делают свои программы. Но я надеюсь, что закрытия единственного независимого канала в России не произойдет.

Ответ, на опубликованный телеканалом «Дождь» вопрос: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?» является проблематичным и для меня. Похожую постановку вопроса я слышал и от Астафьева, когда много лет назад мы говорили с ним о войне. читать дальше

@темы: Вот и я так думаю, Цитаты

18:44 

Как мучиться, несмотря ни на что. Руководство для мужчин и женщин

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
"Как мучиться из-за друзей
Всегда будьте исключительно вежливыми. Очень простая ситуация: вы ужасно устали и вам не до всего, но звонит подружка и говорит, что ей хотелось бы вас повидать и выпить с вами кофе. Вы хорошая подруга, а хорошие друзья никогда не говорят "нет". Вы плететесь пить кофе, вяло слушаете щебечущую подружку, но, если вы потом просто уйдете спать или признаетесь ей, что устали и не можете сидеть долго, мучаться толком не выйдет. Сидите до упора. Оплатите ей кофе.
читать дальше

@темы: Цитаты

17:32 

Про свободу

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
"Границы свободы и ответственности совпадают, как две стороны одного листа бумаги. Только там, где я свободен, где мною свободно приняты решения, свободно совершены действия, я и отвечаю за них и их последствия. И наоборот - я могу быть ответствен только за то, в чем проявилась моя свобода".
Григорий Тульчинский

@темы: Цитаты

17:28 

Про тех, кто хочет измениться

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
"Мы все озабочены идеей изменения, и большинство людей пытаются измениться с помощью программы. Они хотят измениться. «Я должен быть таким» и так далее, и тому подобное. А на самом деле идея преднамеренных изменений никогда, никогда, никогда не работает. Как только вы говорите: «Я хочу измениться», — создаете программу, — возникают контрсилы, которые удерживают вас от изменений.
Изменения происходят сами по себе. Если вы углубляетесь в то, что вы есть, если вы принимаете это, тогда изменения автоматически происходят сами по себе.
Это парадокс изменения. Подтверждением этому служит старая добрая пословица: «Дорога в ад вымощена благими намерениями». Как только вы принимаете решение, как только вы хотите измениться, вы открываете дорогу в ад.
Вы не можете измениться, поэтому вы плохо себя чувствуете, вы издеваетесь над собой и начинаете играть в знаменитую игру-самоистязание, которая так популярна у большинства людей в наше время.
Пока вы будете бороться с симптомом, он будет ухудшаться. Если вы берете на себя ответственность за то, что вы себе делаете, за то, как вы создаете симптомы, как вы создаете свою болезнь, как вы создаете свое существование, — в тот самый момент, когда вы соприкасаетесь с собой, начинается рост, начинается интеграция".
Ф.Перлз

@темы: Цитаты

12:18 

Чудесно

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
07.02.2014 в 11:10
Пишет Кириллица:

— Как вам удается столько успевать и относится ко всему оптимистично?
— А я просто ни с кем не спорю.
— Но это же невозможно!?
— Ну, невозможно так невозможно...
(с)

URL записи

@темы: Цитаты

15:20 

Про свободу

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!

@темы: Просто так

15:39 

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
"Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю". Харуки Мураками "Слушай песню ветра"

Очень хочется начать скучать по людям, в смысле, не по конкретным людям, которых я редко вижу и хотела бы видеть чаще, а вообще, по всей этой куче людей вокруг в метро, на улицах, когда протискиваешься мимо них на узких тротуарах, заползаешь в маршрутку, а там толпа, и обязательно кто-нибудь стоит, перегородив весь вход, потому что ему скоро выходить. К морю, в общем хочется, куда-нибудь на остров Корфу, причем так резко, чтоб вот прям немедленно. Пусть даже сейчас там холодно, зато народу мало, а то как подумаю про летний Корфу, представлю кишащие людьми пляжи, плавящиеся на солнце, - и уже вообще никуда не хочется :) .

Мы начали клеить на кухне обои. Ну как мы, мы пахали, муж клеит, а я критически оглядываю содеянное. Это будет самая дикая кухня в моей жизни, не лично моя, а вообще когда-нибудь встреченная. Я не знаю, может, мы оба сошли с ума, но читать дальше

@темы: Цитаты, Просто так, Про жизнь

Что мне вздумается

главная