• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:09 

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!

@темы: Просто так

15:07 

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
"Ваш мозг может все. Абсолютно все. Главное, убедить себя в этом. Руки не знают, что они не умеют отжиматься, ноги не знают, что они слабые. Это знает ваш мозг. Убедив себя в том, что вы можете все, вы сможете действительно все". Роберт Кийосаки

Ну что ж, мне мой мозг убедить пока не получается. Ничего у меня на техзачете не вышло, просто вообще ничего. Четверку с минусом мне, конечно, поставили, посмотрели со снисходительным сочувствием. Если б при мне кто-нибудь так же сыграл, ни за что бы не поверила, что человек столько занимался, и что вот только с утра, дома, он демонстрировал блестящую технику. Такое ощущение, что руки мне просто подменили, подсунули какие-то другие, ничего не отрабатывавшие, только пальчики по клавишам успевшие расставить за день до экзамена. Не могу сказать, что я так уж волновалась, что руки дрожали (раньше бывало), что влажные от волнения пальцы соскальзывали с клавиш. Бывало, что от волнения я даже осознать не могла, что я делаю, а вчера я играла довольно сознательно. Просто не получалось, пальцы не шли - и все тут.

читать дальше

@темы: Цитаты, Про жизнь, Музыка

23:03 

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
В понедельник техзачет, а преподавательница сегодня с утра позвонила и сказала, что заболела, занятие отменилось. Так что я сегодня даже из дома не выходила. Весь день только гаммы, арпеджио, этюд и дайрики :) . Хочу довести свою технику до возможного совершенства. Чудная суббота. А завтра наша с мужем шестая годовщина свадьбы. Впрочем, ему с утра на работу, так что вряд ли мой день кардинально будет отличаться от сегодняшнего, разве что надеюсь, успею гармонией позаниматься :) .
Преподавательница говорит, что моя игра начинает становиться похожей на игру. Пальцы идут, вот только мозг их тормозит, из-за этого запинки. По ее словам, мне осталось только самой поверить, что я способна играть, и расслабиться. Все мне портит излишнее напряжение, которое возникает из-за недоверия к себе. Одним словом, осталось только позволить себе играть.

@темы: Про жизнь

14:11 

Ф. Перлз, цитаты:

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
"Каждый раз, когда вы играете беспомощного, вы создаёте зависимость, вы играете в зависимость. Другими словами, мы делаем себя рабами. Особенно если это зависимость от самоуважения. Если вы нуждаетесь в одобрении, похвале, обратной связи от каждого, тогда вы каждого делаете своим судьёй".

"Ты будешь осажден, пока не пожелаешь сдаться и стать самим собой".

читать дальше

@темы: Цитаты

20:32 

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
А между тем наша главный редактор успешно продолжает свой градозащитный процесс и таки победила сегодня в суде:
"ДП" пишет: "Городской суд Петербурга отменил решение КГИОП, которое разрешало застройку Охтинского мыса с учетом сохранения найденных на этом месте археологических объектов. В постановлении комитета говорилось, что на территории мыса можно строить, но проектная документация "должна предусматривать способы сохранения исторической памяти о поселениях — предшественниках Петербурга, включая создание экспозиций на основе сохранившихся музейных элементов".
Экспертиза, на основании которой выпускался документ, проводилась под руководством главы псковского представительства Российской ассоциации реставраторов Игоря Лагунина по заказу ОДЦ "Охта". Она не выявила на Охтинском мысу самостоятельных археологических памятников, кроме Карлова бастиона крепости Ниеншанц, который и предполагалось сохранить. Другие же эксперты утверждают, что на территории Охтинского мыса расположены стоянки первобытных людей, а также остатки крепостей Ниеншанц и Ландскрона, а также новгородских городищ.
читать дальше

@темы: Про жизнь

16:07 

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
По средам у меня получается уж очень насыщенный день: с утра немного пианино - и на занятие по специальности, потом на работу, потом на хор, потом часовой перерыв, - и на полтора часа разговорный английский. К 9 вечера уже дома. До 12 я еще успеваю гаммы поиграть, благодаря толстым стенам и не слишком чувствительным соседям. Каждый вечер поминаю их добрым словом, надеясь, что их чаша терпения не переполнится: в музыкальной школе разговоры о настойчивых соседях, которые устанавливают жесткие временным лимиты занятий по утрам и вечерам или просто просят "играть потише" (интересно, как они это представляют), - тема постоянная и нескончаемая.

читать дальше

@темы: Про жизнь

15:21 

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Вот это мне нравится:
"Моя картина мира распадалась на мелкие осколки, затем формируясь в нечто новое, текучее и изменчивое. Мир не был таким обыкновенным, как преподносилось обществом. Волшебство скрывалось за каждым углом, нужно было лишь позволить своим глазам его увидеть. Убежденность в обычности мира — основная причина скуки и неудовлетворенности. Нас с детства пытаются убедить, что здесь нет ничего кроме работы и погони за желаниями. Но человек может сам выбирать свою реальность или другие выберут за него".
© Евгений Трубицин. Цитата из книги «Деформация отражений»

@темы: Цитаты

16:33 

Про сильные эмоции

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
"Сильные эмоции пугают. Особенно тех, кто привык быть сдержанным. Кто считает, что важно контролировать себя, важно всегда отдавать себе отчет в том, что ты делаешь и как выглядишь в собственных и чужих глазах. Когда свои и чужие сильные эмоции пугают, появляется «замечательная» идея контроля над ними.
Чужие прямо не получится проконтролировать, но можно попытаться застыдить того, кто посмел вести себя максимально открыто и естественно. Стыд – это же отличное оружие… Для себя же можно поискать подходящую идеологию – ту, которая хорошо обоснует бесстрастность и сдержанность. Например, буддизм – авторитетное учение. Можно взять Шопенгауэра. Ницше был бы неплох, но у него сплошные страсти и безумие – недаром он был не в себе… Нужны хладнокровные, невозмутимые, бесстрастные авторы с такими же текстами и поступками. Английский джентльмен, Натти Бампо по прозвищу Следопыт, майор Мак-Наббс – вот настоящие примеры невозмутимых и достойных людей!

Человек, радостно кричащий и прыгающий на месте от счастья кажется идиотом. читать дальше

Я прочитала и почувствовала: вот это мне давно хотелось прочитать, услышать, понять до конца, определиться для себя самой, о чем хотелось бы сказать другим.
А вообще наш мир кажется мне очень грустным местом, и чем больше понимаешь, тем грустнее становится. Единственно правильного и верного выхода нет. Но хотелось бы все-таки стремиться в сторону разума и понимания.

@темы: Цитаты

22:52 

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
«Люди открывают себя не когда их готовы терпеть» (Франциск)
25.01.2014 в 20:09
Пишет Снарк:

Нравится мне нынешний папа Римский.
Папа Римский Франциск назвал Интернет Божьим даром и истинным благом. Эти слова можно встретить в обращении понтифика по случаю Дня социальных коммуникаций 24 января.



В своем тексте Франциск напомнил, что современный мир «сжимается», так как транспорт делает все менее значительными пространства, а Интернет позволяет людям общаться, независимо от расстояний и границ. В возможности людей быть ближе друг другу Папа видит несомненное преимущество Интернета.

Впрочем, не отрицает он и дурных сторон новых технологий. Понтифик напомнил, что количество доступной информации зачастую превышает то, что человек способен воспринять. Кроме этого, доступность разных мнений, которую можно использовать, чтобы лучше понимать других, многие обращают на то, чтобы «забаррикадироваться за теми источниками информации, которые лишь отвечают их желаниям и подтверждают их идеи».

Вместо этого, по словам Франциска, Интернет может стать «сетью, связывающей не провода, но людей». Понтифик напомнил читателям притчу о Добром Самарянине, которой дается ответ на вопрос о том, кого считать ближним, и просил стараться использовать возможности Сети, чтобы быть внимательнее друг к другу. ««Люди открывают себя не когда их готовы терпеть, но когда они знают, что будут вполне приняты», — написал Папа Римский.
(с)

URL записи

URL записи

@темы: Цитаты

17:50 

Есть вот такое мнение

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Право на восстание
leonwolf.livejournal.com/528983.html
"В ходе кухонно-твиттерных дискуссий с удивлением выяснил, что в голове у многих, даже вполне образованных и эрудированных людей, засела невероятная картинка про власть, которая имеет абсолютный мандат подавлять и прекращать любые "беспорядки", потому что она же, черт возьми, власть. Сакральная.
Но это - не так.
читать дальше

Просто потому что не нравится мне безальтернативный подход

@темы: Про жизнь, Цитаты

16:22 

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Ну вот и наступила долгожданная народом зима, мороз градусов под 20. И ничего хорошего, между прочим, даже голова от холода разболелась, и какое-то странное мельтешение перед глазами. Чувствую себя электронным девайсом, у которого от мороза слишком быстро падает заряд батарей. С утра даже начала раздумывать, не прогулять ли работу, да дома тоже холодно, батареи чуть теплые, пальцы по клавишам еле двигаются, мерзнут, за пианино сидеть толку мало, а на работе зато тепло :) .

читать дальше

@темы: Про жизнь

17:28 

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Записалась на курсы английского, пойду завтра погружаться в языковую среду. Несколько переживаю. Хоть я и постаралась пройти тестирование как можно хуже, чтоб попасть в более легкую группу, не люблю такого способа обучения, когда сразу бросают на глубину, - и выплывай, как хочешь. И уже начинаю нервничать по поводу программы, когда же я начну ее учить, и еще более страшный вопрос: когда же я ее выучу? В мае, наверное, судя по тому, как сейчас обстоят дела. Это хождение на работу отнимает уйму времени :)

@темы: Про жизнь

16:01 

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Забавный случай произошел вчера со мной в метро. Заскочила я в последний вагон на Гостинке, и иду вдоль него вперед, поскольку в последние двери выхода на Василеостровской нет. Сидячие места все заняты, но в остальном в вагоне довольно свободно, толпы нет. Иду это я, значит, и в передней части вагона вижу свободное место, довольная, тут же усаживаюсь на него, достаю книжку, - и тут подходит ко мне молодой человек и недовольным таким тоном заявляет: "Я не вам место уступал", - и кивает на старичка, который не совсем рядом, но действительно в середине вагона имеется. Как-то так получилось, что я появилась в этой части вагона аккурат в промежутке между моментом уступления и моментом занятия, причем, тот, кому уступили, еще, видимо, и сообразить не успел, что ему уступают, и тут случилось мое явление, мгновенное и неотвратимое.

читать дальше

@темы: Просто так, Про жизнь

15:34 

О раздражении

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
"Всякий способ самоанализа - это прикосновение к себе. И иногда к тем своим частям, которые не принимаешь в себе, игнорируешь или отвергаешь.
Одним из таких «лакмусов» прикосновения к этим своим составляющим личности является эмоция - раздражение.
Что есть раздражение? Естественный ответ на этот вопрос: «Раздражение - реакция на раздражитель».
Но почему одни «вещи» нас раздражают в другом человеке, а на другие мы реагируем абсолютно спокойно? Почему одно и то же поведение/слова для кого-то кажутся нормой, а кому-то дикостью и вообще неприемлемы? От разбросанных по дому носков до грамматических ошибок.

читать дальше

@темы: Размышления, Цитаты

16:43 

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Такое чувство, что все из дайриков дружною толпою отправились в реальный мир, и там живут, живут, живут... Наслаждаются реальностью, дышат ей полной грудью. А здесь какое-то запустение. Вчера зачем-то потащилась на хор. Пришли два сопрано, один альт и я, человек без голоса. Большую часть занятия пришлось прогуливаться по коридору, прокашливаясь, или вдумчиво вглядываться в ноты, наслаждаясь дивным пением соседок и делая вид, что пытаюсь выдавить из себя какие-то звуки, а звуки эти живо напоминали павлина из мультика: "Спой, птичка...", - поэтому я старалась издавать их как можно тише. Будем считать, что я освежила мелодии в голове. А потом голос вернется, - и я как открою рот, да как запою... и во все ноты попаду ненароком, вот будет сюрприз.

читать дальше

@темы: Про жизнь, Просто так

14:32 

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
"Многие люди посвящают себя тому, чтобы реализовывать концепцию того, какими они должны быть, вместо того, чтобы реализовать себя. Различие между самореализацией и реализацией своего образа очень важна. Многие живут только ради своего образа".
Ф. Перлз

@темы: Цитаты

17:26 

с башорга

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Про общественное мнение:
xxx: Все достали!!!
xxx: Сначала спрашивали: замуж не собираешься? Dышла замуж.
xxx: Потом: детей не планируете? Родила дочку.
xxx: Потом: а за вторым когда? Родила двойню, ну думаю все, отстанут, полная семья и бла-бла-бла, нет же, мать их так!!!!
xxx: Теперь спрашивают: а о разводе неужели мыслей yе было??
xxx: Вот скажите, это чтоб опять сначала зае...ть, да?

читать дальше

@темы: Просто так, Цитаты

13:44 

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Пошла-таки сегодня на работу. Теперь бы еще взять себя в руки, проснуться и попробовать что-нибудь поделать. Просто чувствую, что надо встряхнуться, если и дальше буду сидеть дома, толку от меня не будет. Ну и сольфеджио пропускать не хочется, а из дома фиг мне захочется вечером на него выползать.

@темы: Про жизнь

19:27 

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
"Некоторые люди рождены, чтобы сидеть у реки. В некоторых ударяют молнии. У кого-то есть музыкальный слух. Некоторые — художники. Некоторые плавают. Некоторые знают толк в пуговицах. Некоторые знают Шекспира. Некоторые матери. А некоторые танцуют. Все мы разные, и это прекрасно".
"Загадочная история Бенджамина Баттона"

@темы: Цитаты

20:23 

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Внезапно заболела, ангина что ли, глотать больно, и сил даже нет пойти пополоскать горло, целый день не выползаю из постели, очень плохо. Не пошла сегодня даже на первое занятие по специальности, а как я его ждала, сколько мне хотелось рассказать преподавательнице про концерты, которые я видела, поделиться своими впечатлениями. Новую программу, опять же, не терпится увидеть. Вирус, наверное, какой-то подхватила, так внезапно изменилось состояние - вчера только все было нормально, ничего не предвещало, а сегодня - все плохо, только к вечеру смогла высунуть нос из-под одеяла.

@темы: Про жизнь

Что мне вздумается

главная