• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:42 

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Ну вот, похороны прошли, будем теперь дальше жить. В понедельник на работу. Отпуск прошел как-то странно и неожиданно, никакого ощущения, что отдохнули, совсем нет настроения выходить на работу, даже думать об этом не хочется. С другой стороны, это ведь меня как-то встряхнет и развеет. Вчера пришлось ретушировать фотографию, и я даже почувствовала некую приятность, привычно щелкая мышкой, хоть в чем-то я чувствую уверенность и знаю, как и что надо делать. А ведь почти решила уже резко поменять сферу деятельности. Хотя на что менять, ума пока не приложу )

@темы: Про жизнь

17:40 

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Внезапно вернулись из поездки на неделю раньше. У мужа в семье случилась трагедия, и это слово без всякого пафоса вполне отражает случившееся. Пытаемся как-то прийти в себя, чувствую себя как-то нереально, как будто не со мной все это происходит. А ездили мы очень интересно, выполнили ровно половину программы, до острова Саарема так и не доехали, но все было просто замечательно, и во всем нам удивительно везло, в том числе и с погодой. Жаль, что так внезапно и нехорошо все закончилось.

@темы: Про жизнь

18:30 

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Завтра уезжаем на две недели по Финляндии и Эстонии. Пожалуй, пора начинать собираться. Съездила к Василеостровской по делам, случайно обнаружила там на 6 линии магазин с распродажей и попала во временную яму. Как все-таки разумно я поступила, взяв с собой минимум денег, иначе малой кровью отделаться не удалось бы, а так всего одна юбка и пара маечек :) . Причем, магазин явно подростковой направленности, что хорошо, потому что моего мелкого размера завались, но не слишком, потому что с выбором приличной моему солидному возрасту расцветки пришлось повозиться :) читать дальше

@темы: Про жизнь, Прогулки, Размышления

19:05 

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Вчера мы побывали на очередном безумном мероприятии в Гатчиском парке, которое звалось "Ночь света". Вернулись в три часа ночи, и это мы еще рано уехали. Сначала долго и томительно ждали начала, потому что приехали рано, но, как водится, с трудом запарковались, потому что многие уже сделали это (на выходе оказалось, что трудности у нас возникли только потому, что мы не понимали, что и таким диким образом парковаться тоже можно).



читать дальше

@темы: Как я провел этим летом, Про жизнь, Прогулки

23:27 

Кто о чем, а я опять об озерах

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Вчера была совершенно без сил после поездки, представить было страшно, что скоро уезжать на намного больший срок. А сегодня уже вполне отдохнула, и уже снова хочется куда-то ехать :) .
База отдыха в Финляндии, на которую мы ездили в начале недели, располагалась у очередного прекрасного озера, на этом имелся небольшой островок, на котором, естественно, располагается чья-то дача (естественно, потому что они там кругом). С озером нас не обманули, берега были скалисты и сосновы, как мы любим, но лес разочаровал, многонаселенный какой-то лес, куда ни ступишь - кругом домики, дачи, хутора, в следующем году мы решили искать уголок посевернее и поглуше, а здесь - что ж мы хотели, чтоб в таком прекрасном месте возле Савонлинны, где дороги проложены по гряде между двух озер, самых чистых озер в Финляндии, и чтоб людей не было.



читать дальше

@темы: Про жизнь, Прогулки

00:34 

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Мы вернулись, по крайней мере, на неделю.

20:13 

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Очень хочется запостить тут кучу фотографий из Ораниенбаума: залив под голубым-голубым небом, целая куча кораблей в ряд, внезапно памятник "Авроре", белый маяк на косе, атмосферный причал с руинами зала ожидания и касс, разумеется, плавучий маяк "Ирбенский", поскрипывающий и раскачивающийся в такт гитаре, жареные на барбекюшнице сосиски и фотки с мансарды разрушенного домика, граффити на нем же и наша веселая компания на этом фоне, сказочно просто получилось. Но разбирать их нет никаких сил.
Завтра едем в озерный край за Пуанкахарью, где грибной лес входит в цену номера в 50 м от озера. Так хотелось заодно съездить на Мраморный каньон в Рускеалу, там рукой подать, но, кажется, на это нас уже не хватит.

14:09 

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
"Свобода человека в современном мире похожа на свободу человека, разгадывающего кроссворд: теоретически он может вписать любое слово, но на самом деле он должен вписать только одно, чтобы кроссворд решился".
Альберт Эйнштейн

Наверное, это и в самом деле так, но мне так не нравится, я так не хочу :)

Предпоследний день перед отпуском. И у меня есть работа. И еще у меня есть большие сомнения, что я успею ее сделать до отпуска. А еще меня ужасно гнетет мысль, что это "после отпуска" скоро наступит, и придется сюда возвращаться.

@темы: Про жизнь, Работа, Размышления, Цитаты

15:28 

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Эмпирическим путем обнаружила в себе крайнюю нетерпимость к необходимости что-то о себе кому-то доказывать и играть в чужие игры. Очень неоригинально, но ведь и я весьма неоригинальный человек. Во всяком случае, мне очень нравится так о себе думать, я даже облегчение какое-то испытываю, осознавая, как я неоригинальна :)
Впрочем, иногда мне кажется, что я всю жизнь только тем и занимаюсь, что в чужие игры играю. Но по крайней мере хотелось бы хотя бы сохранить иллюзию, что игру себе на данный момент времени я выбираю сама :)

@темы: Просто так, Размышления

16:04 

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
В последний мой поход в "Дом книги" за солидную сумму я приобрела книгу с описанием всех озер Карельского перешейка и возможных к ним подъездов (это после той счастливой субботы, которую мы всю проездили в поисках подходящего места для "посидеть у воды" и приводнились только к восьми вечера, и то в километре от озера). В прошедшее воскресенье после долгих препирательств (занявших добрую половину дня, так что выехали мы только к обеду) мы выбрали подходящее нам обоим озеро, не слишком близко, не слишком далеко, не слишком большое и не слишком маленькое, с соблюдением всех возможных компромиссов, на которые мы с мужем готовы были пойти друг ради друга. И еще хотелось, чтоб это было не слишком востребованное людьми озеро, задача в Ленинградской области практически невыполнимая в настолько погожий выходной день, какой выдался в прошлое воскресенье. То есть, задача перед нами стояла непростая.



читать дальше

@темы: Прогулки, Фотографии

17:04 

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
С башорга: "Каждый раз, когда прохожу мимо кота, лежащего в открытом доступе на полу или диване, не могу удержаться, чтобы легонько несколько раз не погладить его. Всегда казалось, что он очень индифферентно это воспринимает. Выносили сегодня вещи с кухни. Тащу к себе мимо дремлющего на диване котофея телевизор - он поднимает голову, удивленно глядит на меня, и себе вслед слышу недоумевающее и возмущенное: "МЯУ!!!"

А я так нисколько не была бы шокирована таким поведением нашей кошки. Обычно, когда я утром просыпаюсь и сажусь на кровати, то первым делом хватаю кошку и начинаю ее гладить, чтоб как-то скрасить этот печальный момент в своей жизни. И несмотря на то, что кошка рядом со мной не спит и на колени сама не бросается, бегать и искать ее по всей квартире для этой процедуры мне не приходится. Просто точно в этот момент она аккуратно подходит к кровати и стоит, выгнув спину, в ожидании, что я ее схвачу, посажу на колени и начну гладить. И если я медлю или ей кажется, что я собираюсь отменить эту процедуру, она начинает нетерпеливо мяукать.
запись создана: 16.07.2013 в 17:32

@темы: Просто так, Цитаты

16:53 

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Ну вот, форсирование, по любимому выражению нашего начальства, работы перед отпуском закончено. Последняя газетка в этом сезоне потихоньку отправляется в типографию, еще полторы недели буду курить бамбук и ждать отпуска. Займусь хоть спокойно своими делами, надо спланировать осмотр достопримечательностей в нашем отпускном путешествии, не хотелось бы ничего пропустить. Точки нашей поездки намечены, честно сказать, совершенно от балды, но наверняка ведь куча всего интересного рядом найдется, стоит только посмотреть повнимательнее :) .

@темы: Про жизнь

15:00 

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
"Само осознание ситуации уже изменяет ситуацию, поскольку оно апеллирует к возможному действованию и поведению".
Карл Ясперс

@темы: Цитаты

15:00 

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
www.kommersant.ru/doc/1353424

Откровения советской школьницы 30-х годов пользуются огромным успехом на Западе, их автора называют "русской Анной Франк". В России о девочке, которая из-за своего личного дневника оказалась в ГУЛАГе, не знают практически ничего. И знать не хотят.

"На русском я почти ничего не слушала, какая-то магическая сила тянула мои глаза к первой парте у окна, к светлому профилю Левки, и я, быстро перебегая с предмета на предмет, вдруг неожиданно вскидывала на него глаза, совсем не останавливаясь, и так без конца. Он все чаще смотрел в окно, иногда на учителя и редко в нашу сторону". Это писала в своем дневнике в 30-е годы школьница Нина Луговская. Подобные банальности во все времена пишут — хоть в общей тетради в клеточку, хоть в подзамочном посте в ЖЖ — все девочки, влюбленные в одноклассников. Но не у всех проходят дома обыски. Не всех девочек отправляют в ГУЛАГ из-за их тайных дневников.


читать дальше

@темы: Цитаты

19:54 

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
С начала июля начала учить Баха, синфонию (именно "н") ля минор, трехголосье. Середина месяца, и я с трудом добрела до середины, боже, как это трудно. Не могу отделаться от мысли, что когда в сентябре проиграю эту синфонию преподавательнице, в своей обычной корявой манере, она, как обычно опять же, вздохнет, скажет, что это безнадежно, и мы, пожалуй, возьмем другого Баха. И я начну учить сначала. О господи, минуй меня чаша сия.
У меня никогда еще не было такого трудного произведения, пальцы так прихотливо меняются в обеих руках, запомнить все это кажется практически невозможным. А уж сыграть певуче и музыкально...

читать дальше

@темы: Музыка

22:15 

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!

@темы: Просто так

17:31 

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Синяя юбка моей мечты наконец материализовалась в моей жизни. Долго же пришлось ее ждать. Внезапный импульс побудил меня зайти по дороге с работы к метро в "Снежную королеву", причем ничего покупать на данный момент я не планировала, берегу деньги к отпуску (ну, по крайней мере, изо всех сил пытаюсь, да ладно, чего уж там, нет у нас сейчас никаких денег, ни к отпуску, ни на покупки, но надежда-то, она есть всегда). Ну и смотрю, висит там моя синяя плиссированная юбка 42 размера с 50% скидкой. Никто влезть не сумел с прошлого года что ли?

читать дальше

@темы: Про жизнь

16:50 

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
"Если вы вдруг осознаете, что плохо понимаете себя – это может быть не так уж и ужасно. Может быть, именно в этот момент и начинается преодоление иллюзии самопонимания. Кому-то оно не нужно, ведь, в конце концов, лучшее понимание своих мотивов и целей далеко не всегда приводит к счастью, в многой мудрости – многие печали".

@темы: Цитаты, Просто так

15:35 

Ладожское озеро, кораблик и маяк

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Вдалеке на озерной глади виднелся вот такой кораблик, назовем его, например, рыбацкий сейнер для определенности, и мы не упустили случая с ним по фотоэкспериментировать, ну уж что получилось, то получилось. Кораблик в одиночестве:


читать дальше

@темы: Прогулки, Фотографии

15:07 

Ладожское озеро

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Вечером обещали ливневые дожди, да и накануне вечером прошла мощная гроза, так что в предсказание мы охотно верили, поэтому до позднего вечера засиживаться не стали, но решили пройтись напоследок вдоль берега, исследовать новые места. Нашли чудесные камешки с трогательными надписями, как приятно: пришла девушка на пляж, - а там - извинение:


читать дальше

@темы: Прогулки, Фотографии

Что мне вздумается

главная