22:46 

tin_ton
Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Ну что ж, начну потихоньку флешмоб флешмобов, в порядке поступления. Вопросов уже накопилось немало, люди, задавшие их, возможно, уже и думать забыли, что они их задавали, зато время у меня появилось, так что приступаю. Пожалуюсь только, что уж больно вопросы глобальные и сложные попадаются, просто мировоззренческие какие-то, не умею я на такие вопросы в двух словах отвечать, тем интереснее попробовать, что получится.
Вопросы от eternal_november:

1. Что, по вашему, являет собой идеальный человек? Можно описать буквально в семи словах.
Поскольку меня ответ на этот вопрос совершенно ни к чему не обязывает, напишу первое, что приходит в голову: умный, доброжелательный, понимающий, уважающий себя и других, способный рассуждать, причем рассуждать и логически, и парадоксально, способный к осознаванию мира и себя в этом мире, и при всем при этом способный приносить окружающим его людям положительные и приподнимающие эмоции.

2. Если бы вас привели в чисто-белую комнату, без окон и без каких-либо предметов мебели, что бы вы ощущали?
Умиротворение - это первое, что пришло в голову.

3. Подумайте о своём любимом цвете и подберите к нему три наиболее описывающие его характеристики (желательно не просто "успокаивающий", "холодный" и т.д.).
Желтый - радостный, радующий и жизнеутверждающий (возможно, кому-то покажется, что эти слова означают одно и то же, но для меня это все разные слова :) ). Кстати, насчет подумать, мне реально надо было покопаться в себе, чтоб ответить на этот вопрос честно, как ни странно. Надо признаться, было время, когда я сама себе не признавалась, что люблю именно этот цвет, на голубом глазу считала своим любимым цветом синий, но со временем пришла к выводу, что это чисто головное убеждение, и по доброй воле мне не так-то просто уживаться с синими вещами. Мне казалось, представьте себе, что иметь любимым цветом синий - достойнее, чем желтый :) , который казался мне несколько детским, инфантильным и наивным. К тому же любовь к этому цвету передается в нашей семье по женской линии :) - его любила бабушка, потом мама, а поскольку я не была большим почитателем семейных традиций, некоторое время мне не хотелось признавать, что являюсь верным их последователем. Но в конце концов я смирилась :nope: . Кстати, папа не любил желтый, и мой муж как-то признался, что ему почему-то кажется, что вещи желтого цвета носить несколько неприлично, ну, есть у него какое-то ощущение неприятия этого цвета в моей одежде. Да и я не являюсь ярой сторонницей вызывающих цветов, но время от времени не удерживаюсь и покупаю какую-нибудь цыплячье-желтую курточку, совершенно неожиданно для себя. А потом долго смотрю на нее и не решаюсь никуда надеть. А потом вдруг решаюсь и ношу некоторое время, почти не снимая. Шизофрения какая-то, одним словом.

4. Есть ли у вас свои утренние/дневные/вечерние ритуалы? Как они появились и как часто вы их соблюдаете?
О да-а-а-а, у меня много ритуалов (в частности, есть утренние, дневные и, как вы уже догадались, вечерние), и я строго их придерживаюсь. Они очень удобны и очень меня успокаивают, кроме того они мне экономят силы и энергию, а также высвобождают мыслительные процессы для других нужд. Кроме регулярных повседневных ритуалов, есть ритуалы на разные случаи жизни: для прогулок, для выходных дней, для сборов в дорогу, для поездки на работу, для возвращения с нее, для посещения магазина, для покупки одежды... Складываются они спонтанно, я их поддерживаю произвольную продолжительность времени, внезапно они могут измениться, а то и совсем исчезнуть, и их место занимают другие. Это может случиться как по причине серьезных перемен в моей жизни, так и по совершенно случайной и пустячной причине. Практически любой свой жизненный процесс я делаю не произвольным, а вполне определенным образом, и могу четко описать этот алгоритм, если бы кому-то пришло в голову этим интересоваться. Есть и еще один плюс ритуала: у меня всегда есть интересная и волнующая возможность - нарушить его, чем я время от времени (не слишком часто) пользуюсь - меняю заведенный маршрут, сворачиваю в другую сторону или вообще полностью меняю заведенный порядок.

5. Что в бытовой рутине для вас самое ужасное?
Покопалась в себе и пришла к выводу, что ничего ужасного для себя я в ней не нахожу. навскидку, конечно. Я получаю удовольствие от простой физической деятельности, приносящей немедленный результат, поэтому я люблю мыть посуду, пол и все остальное, ну а о стирке в эру машин-автоматов вообще даже упоминать неудобно. Вот только регулярно я делаю только самое необходимое, а всякие генеральные уборки делаю только по большим праздникам, в остальное время только слегка поддерживая чистоту, поэтому женщиной-фанатом хозяйственной работы по дому меня не назовешь. Я даже готовить люблю, но делаю это очень редко, сдерживаю себя, наверное, чтоб не баловать :) , обычно готовлю только самую простую еду, хотя полуфабрикаты принципиально избегаю.

@темы: Флешмобы, Размышления, Про жизнь

URL
Комментарии
2014-05-25 в 15:03 

Либелле
Но Танечка и Ванечка уснули вечерком, а папочка и мамочка - в Африку бегом )))
А жёлтый цвет тебе и идёт больше, чем синий. Вообще как-то так со стороны мне всегда казалось, что жёлтый, оранжевый - это твои цвета.
А насчёт неприличности... ну да, встречается иногда в литературе упоминание жёлтого как неприличного. Но мало ли кто там чего когда-то считал. Я вот долгое время неприличным считала красный и ярко-розовый. Но теперь нормально к ним отношусь, хоть розовым часто и красят магазины определённой направленности :laugh:

2014-05-26 в 13:52 

tin_ton
Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
А жёлтый цвет тебе и идёт больше, чем синий, - мне тоже так кажется, но тем не менее, я чувствую, что в синем мне как-то спокойнее и увереннее. Про оранжевый я, кстати, не сказала, а хотела, он у меня после желтого сразу же идет, и, пожалуй, умом я бы склонилась в его сторону, если выбирать, какой цвет считать своим любимым, но если уж говорить по правде, то все равно желтый получается :) .
Я, признаюсь, к сожалению, тоже считаю красный и ярко-розовый неприличными цветами :) . Это не значит, что я к ним плохо отношусь или порицаю людей в этих цветах, пожалуй, я и сама с удовольствием носила бы эти цвета, да и ношу время от времени, когда решаюсь. Но вот что ты будешь делать, есть какое-то такое ощущение, что это чем-то неприлично и вызывающе :) . А вот моя мама всю жизнь избегала зеленого, считала, что дико носить одежду такого цвета, но вот это мне совершенно не передалось по наследству :)

URL
2014-05-26 в 13:56 

Либелле
Но Танечка и Ванечка уснули вечерком, а папочка и мамочка - в Африку бегом )))
А вот моя мама всю жизнь избегала зеленого, считала, что дико носить одежду такого цвета, но вот это мне совершенно не передалось по наследству
Как это хорошо :laugh:
А я теперь, пожалуй, никакие цвета сами по себе неприличными не считаю. Всё зависит от места и ситуации. Скажем, вот явиться в ярко-жёлтом на похороны было бы неприлично. А так - почему бы и нет :)

2014-05-26 в 14:09 

tin_ton
Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Скажем, вот явиться в ярко-жёлтом на похороны было бы неприлично. - Ну понятно, об этом и разговоров нет.
Я не то чтобы считаю неприличными, мне просто в них не по себе, и я далеко не всегда на это решусь. На других людях, например, яркие цвета мне всегда радуют глаз, и я всегда радуюсь девушкам, способным надеть ярко-желтое платье (или ярко-розовое, а то и ярко-красное). Разве что для них будет некоторым минусом, что какая-то женщина на улице таращилась на них слишком пристально, ну так я же таращусь исключительно с одобрением :)

URL
2014-05-26 в 14:30 

Либелле
Но Танечка и Ванечка уснули вечерком, а папочка и мамочка - в Африку бегом )))
tin_ton, некомфортно - это мне знакомо. Некоторые вещи и цвета тоже у меня вызывают такое чувство.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Что мне вздумается

главная