16:53 

tin_ton
Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Последняя серия флешмобных вопросов, как обычно, нудно и многословно, в общем, как я люблю :)

Вопросы от СЛН:
1) Какими качествами, по-вашему, обладает мудрый человек?
Во-первых, очевидно, что мудрый человек обладает мудростью :) , но судя по всему, вопрос еще и в том, что в себя включает мудрость. Ну, я скажу, например, что это способность слушать, слышать и понимать не только себя, но и других людей, способность принимать то, чего сам в себе не имеешь, или для начала принимать существование этого. Спокойно относиться к чужому, непохожему, другому. Испытывать интерес к окружающему миру и к его познанию, а не к наклеиванию ярлыков на все его явления. Сразу скажу, что определение не всеобъемлющее.

2) Была ли в вашей жизни какая-нибудь "судьбоносная" книга? Скажем, которая помогла принять решение, изменившее вашу жизнь.
В моей жизни регулярно бывают такие книги, настолько часто, что я помню далеко не каждую. Хотя, это скорее книги, влияющие на мое мировоззрение в общем, а не на конкретное решение, не могу такого припомнить, чтоб я приняла решение, сообразуясь с какой-то книгой или под ее влиянием. Хотя отрицать это влияние полностью нельзя, оно всегда бывает несколько опосредованным, и скорее можно сказать, что это влияние некоторого комплекса прочитанных книг :) . Тем более, что если какая-то книга производит на меня подобное впечатление, я не останавливаюсь на достигнутом и начинаю последовательно читать все книги этого автора, которые мне попадаются под руку, и потом уже не могу сказать, какая именно книга произвела на меня самое основополагающее влияние, во всяком случае, далеко не всегда именно первая. Поэтому для меня скорее будет не книга, а автор, например, в свое время таким для меня стал Герман Гессе, которого я читала в период попытки осмыслить для себя понятия "божественное" и "религия" (вопрос был непростым, воспитывалась я в исключительно атеистическом обществе и атеистической среде, понимание этих предметов было самое примитивное, и вдруг все вокруг пришло в движение, изменилось, представления стали меняться, и мне хотелось самой для себя составить представление об этом вопросе).

3) Что для вас железная дорога, поезда? Как вы их воспринимаете?
С детства один вид рельс и шпал приводил меня в радостное возбуждение, я любила запах мазута, железную дорогу, ее звуки, и самое главное - поезда, которые проносились мимо. Мне всегда хотелось быть в каждом проезжающем мимо поезде, особенно, разумеется, дальнего следования. Каждая поездка по железной дороге была для меня огромным праздником, который задолго и с нетерпением ожидался, даже вид билетов был сладок, я любила читать в них милые моему сердцу слова: купе, плацкарт, вагон. А как я любила вокзалы, их специфические шумы, суматоху, большое табло с отправляющимися и прибывающими поездами. Каждая деталь поездки меня радовала. Особенно я любила пересадки, особенно ночью. Для моих родителей каждая такая пересадка была огромным минусом поездки и потенциальным кошмаром, но я узнала об этом далеко не сразу, довольно долго я думала, что нам так ужасно везет, что чтобы доехать к бабушке, нужно садиться на ночной поезд и следующей же ночью делать пересадку, да еще и ждать на вокзале несколько часов, все это мне казалось просто волшебным приключением. Запах маленького ночного деревянного вокзала в северной глубинке я помню до сих пор, и это одно из лучших моих воспоминаний детства. А как здорово, когда после томительного ожидания выходишь на перрон в летнюю ночь и ждешь, когда подадут маленький поездочек из двух вагончиков, подкидыш, и забираешься в него по высоченным ступенькам, и этот специфический вагонный запах... Электрички я тоже любила, но несколько меньше, чем поезда дальнего следования, скорее, они меня радовали тем, что напоминали о возможности путешествий, но их вид всегда волновал мне сердце. Сейчас, конечно, детские восторги несколько поутихли, но их отголоски остались приятными воспоминаниями, о которых железная дорога неизменно мне напоминает, поэтому всегда вызывает только положительные эмоции.

4) Как вы относитесь к милосердию?
Положительно, исключительно положительно. Если у него есть свои минусы, ну так у его отсутствия их еще больше.

5) Если бы вы были самой богатой в некоторой группе людей (классе, коллективе на работе), какие бы чувства вы испытывали?
Я бы себя нормально чувствовала. Я больше склонна к комплексу неполноценности, поэтому это только выровняло бы баланс, лучше других я себя все равно бы считать не стала. Опять же, есть возможность при случае кому-то помочь, хотя бы по мелочи, это всегда приятно, главное, не впасть при этом в гордыню благотворительности, но обычно окружающие находят способ дать понять, что ты уж слишком занесся в своих представлениях о себе :) .

6) Верите ли вы тому, что говорят в новостях? Считаете ли, что их НАДО смотреть/читать?
Я смотрю и слушаю новости из разных источников, примерно предполагаю, насколько какому можно верить, и с этим соотношу подчерпнутое. Сейчас есть возможность сравнить, иногда получается довольно интересная картина (сказала бы "забавная", но происходящее сейчас уже уж слишком не забавно). Это мое личное мнение, для себя я считаю, что именно надо быть в курсе и знать, что происходит. Хотелось бы отгородиться от всего, время от времени я это с удовольствием делаю, но не считаю, что это правильно.

@темы: Флешмобы, Размышления, Просто так, Про жизнь

URL
Комментарии
2014-05-28 в 21:09 

~socionic~ [DELETED user]
есть возможность при случае кому-то помочь, хотя бы по мелочи, это всегда приятно, главное, не впасть при этом в гордыню благотворительности
Приятно слышать, мало таких людей. Обычно все кричат: хочу много денег. Но про помощь не говорит никто. Хотят машины, квартиры да побольше себе и при этом чувствуют себя отлично.

2014-05-29 в 10:47 

Либелле
Но Танечка и Ванечка уснули вечерком, а папочка и мамочка - в Африку бегом )))
Хотелось бы отгородиться от всего, время от времени я это с удовольствием делаю, но не считаю, что это правильно.
Дело, конечно, хозяйское - беречь свои нервы или не беречь :) Я предпочитаю беречь хотя бы там, где это возможно путём нажатия кнопки "Выключить" на пульте. По-моему, от человека со здоровыми нервами пользы будет миру куда больше, чем от "накачанного" новостями.

2014-05-29 в 15:06 

tin_ton
Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Я тоже думаю, что дело хозяйское, в принципе, я всего лишь говорю то, что считаю более приемлемым для себя, на пользу для всего мира я не претендую :) . Если честно, я вообще не готова рассуждать о том, в чем для мира больше пользы, а в чем меньше за неимением достоверной информации :)

URL
2014-05-29 в 15:46 

Либелле
Но Танечка и Ванечка уснули вечерком, а папочка и мамочка - в Африку бегом )))
tin_ton, извини, просто меня как приверженницу прямо противоположного мнения это неприятно задело.

2014-05-30 в 00:27 

tin_ton
Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
СЛН, я отвечала исключительно со своей точки зрения, имела в виду, что для меня это "надо", а не то, что я в принципе считаю это обязательным для каждого нормального или порядочного человека. Конечно, тут каждый сам для себя решает, у каждого свои обстоятельства и свои реакции на этот предмет. Я же говорю, у меня тоже бывают такие моменты, когда мне хочется от всего отгородиться, и я не считаю себя при этом совершающей нечто нехорошее, тем более других.

URL
2014-05-31 в 20:24 

С детства один вид рельс и шпал приводил меня в радостное возбуждение, я любила запах мазута, железную дорогу, ее звуки, и самое главное - поезда, которые проносились мимо. Мне всегда хотелось быть в каждом проезжающем мимо поезде, особенно, разумеется, дальнего следования.
Брр... мне вас не понять) Самая дальняя моя поездка на поезде заняла сутки - путь Ангарск -- Красноярск. Это было ужасно) Не люблю долгие поездки))

Опять же, есть возможность при случае кому-то помочь, хотя бы по мелочи, это всегда приятно
Это хорошо. Особенно, если делается искренне, а не из желания казаться лучше :)

2014-05-31 в 20:40 

tin_ton
Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
libroten, ха-ха, а мне тебя не понять :) , хотя, может, по маршруту Ангарск-Красноярск ходят самые ужасные поезда в нашей стране :nope: .
И из желания казаться лучше тоже, а ты как думал? :) Но и искренне тоже, потому что такие вещи любому человеку делать намного приятнее, чем когда ты нуждаешься в помощи и тебе помогают, а тебе как-то не по себе, думаешь, принимать эту помощь - не принимать, если принять, то как? И что потом, и вообще...

URL
2014-06-01 в 03:10 

tin_ton, пардон, пропустил слово. Не только из желания казаться лучше. Не так уж это и страшно))

2014-06-01 в 13:01 

Либелле
Но Танечка и Ванечка уснули вечерком, а папочка и мамочка - в Африку бегом )))
что для меня это "надо", а не то, что я в принципе считаю это обязательным для каждого нормального или порядочного человека
А, ну тогда совсем другое дело :)
У меня действительно много своих обстоятельств считать иначе. Прежде всего это болезненные воспоминания из детства, вечные "драки" с дедушкой за телевизор из-за этих новостей ))) Боже, как я была счастлива, когда вышла замуж, и у меня больше не было необходимости слушать каждый день этот бред из телевизора, да ещё на полной громкости! Не передать. Я ведь прежде всего имела в виду телевизионные новости, которые действительно очень навязчивы и неприятны даже по самому своему звучанию и музыке. Возможно, мне следовало уточнить это в вопросе. Интернетские новости я и сама временами почитываю, а чаще просто прошу рассказать об этом мужа, потому что знаю, что он расскажет такими словами, которые меня не взволнуют слишком сильно.

2014-06-01 в 13:50 

tin_ton
Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
СЛН, а, вот, оказывается, в чем заковыка, в твоих неприятных детских ассоциациях, поэтому для тебя это так болезненно. Ну тогда уж признаюсь, что в моем положительном отношении к новостям, в том числе телевизионным, что сейчас явно не в тренде, тоже есть свое личное, не имеющее никакого отношения к вопросу конкретно новостей, и тоже из детства. читать дальше

URL
2014-06-01 в 14:11 

Либелле
Но Танечка и Ванечка уснули вечерком, а папочка и мамочка - в Африку бегом )))
tin_ton, а, вот видишь, как по-разному бывает :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Что мне вздумается

главная