tin_ton
Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
23.04.2016 в 16:06
Пишет Либелле:

Репост приветствуется
Внимание, питерцы и люди из питерских пригородов! И люди из других городов тоже. У нас появился новый вид мошенничества - звонит некая фирма пластиковых окон и предлагает бесплатно провести профилактику ваших окон, всячески уверяет, что это важно и нужно, готовы прийти хоть через полчаса. А когда приходят, начинают находить всякие несуществующие неисправности и брать за их устранение втридорога. Нам с мужем они тоже звонили, но мы вовремя одумались и не повелись. А вот у моей подруги маму на 20 тысяч так развели :( И это не единственный случай! Будьте бдительны, предупредите своих родных и близких, особенно если они легко верят таким вещам!

URL записи

Кстати, это была моя мама, обзванивают и в Гатчине, причем звонят в дневное время, когда взрослые дети на работе, а пожилые люди дома одни. Всю прошлую неделю на нервах была из-за этого, мама мало того, что договор подписала, еще 5 тыс. предоплаты отдала. Причем окна поставлены три года назад и неплохо поставлены, все уплотнители в хорошем состоянии, фурнитура почти новая. Даже если нужно что-то подрегулировать, стоит это в разы меньше в обычной фирме, как и уплотнитель, который эти вот мастера норовят заменить на белый дешевый китайский, цена которому 10 руб./метр, но они берут за это 200 руб./метр - розница же как-никак, чего вы хотите. Причем у нас стоит нормальный черный немецкий уплотнитель, но естественно, 80-летней маме легко втюхать что угодно. За те деньги, что они берут за профилактику, можно целое новое окно поставить. В общем, я почитала в интернете про этих чудо-мастеров vk.com/topic-56628907_34121248 и маму немедленно остановила, но предоплату вернуть не удалось. По этой схеме работают по всем городам России, судя по всему, вот и до Питера добрались. Алгоритм развода идентично совпадает со всем, что написано на сайте, как и манера общения мастера-замерщика, который явно намного больший профессионал в плане войти в доверие, навешать лапши на уши и раскрутить клиента, чем в плане знаний о пластиковых окнах.
При этом товарищ не представляется и в договоре не расписывает конкретно, за что берутся деньги, только общая сумма.
Получилось поговорить с этим мастером по телефону, и впечатление осталось мерзкое, он начал мне рассказывать, что это просто бизнес, что все так делают, все друг друга разводят, о нет-нет, он не способен выговорить это грубое слово "разводят", он слишком интеллигентен. Просто в своей фирме они творчески подходят к своему бизнесу, очередной способ совершенно честного отъема денег у населения. И ведь у всех этих людей есть мама, извините за банальность. Давно я не испытывала такой ненависти к людям, такого отвращения, такого ярого приступа мизантропии. Прошу прощения у всех, живущих в преддверии светлого праздника.

@темы: Про жизнь