14:17 

tin_ton
Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Сходили вчера с мужем на "Ледокол". Крепкий такой качественный фильм с хорошими актерами, и есть ощущение, что рассказывает он "все по-честному", насколько это может делать художественное произведение. Без прикрас и демонстративного героизма. Спецэффектов мне хватило, айсберг Семен Семеныч отработал отлично, впечатлающе.
Но чем лично меня фильм сразу взял, что собачкой сценаристы не пожертвовали, спасли и сделали полноценным участником событий до самого конца фильма), за это им большое человеческое спасибо.
читать дальше

@темы: кино, Про жизнь

URL
Комментарии
2016-10-27 в 15:12 

Либелле
Но Танечка и Ванечка уснули вечерком, а папочка и мамочка - в Африку бегом )))
Хорошо, что тебе понравился фильм. Похоже, даже больше, чем мне - я-то шла уже с изрядной долей скептицизма, подготовленная отрицательными предположениями мужа. Он потом тоже нашёл реальную историю и сказал, что на самом деле всё было не так плохо, и не могло такого быть и вообще там тогда был не ледокол, а корабль ледового класса - это несколько другое.
Мне вот второй капитан, ну, не то, что не понравился, просто я с трудом вижу этого актёра таким резким и строгим, я привыкла видеть его в роли этакого добряка и размазни, а тут... только под конец фильма, когда он, собственно, и подобрел, я в него поверила.
И очень позабавило меня, как ледоколы смотрятся в тёплых водах :)

2016-10-27 в 15:45 

tin_ton
Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Я тоже заранее прочитала, что профессионалам и знатокам подробностей не понравится, хотя это и так ясно :). Собственно, я такие вещи художественным фильмам прощаю без проблем. А у меня был скептицизм только по поводу, что будет какая-нибудь патриотическая агитка, мол, наши советские героические полярники во льдах, этого мне хватило в свое время. Здесь такого не было, моя душенька осталась спокойна по этому поводу, поэтому негатива к фильму нет.
Пускепалис, да, сложно видеть в нем такого жесткого человека))). Но ты знаешь, мне бы и не хотелось видеть капитаном ледокола человека отвратительно жесткого, а Пускепалис, при всех его поступках, ну никак не мог вызвать однозначного осуждения и отвращения, а под конец и вовсе стал нормальным человеком. Мне кажется, так и задумывалось, выбрали такого актера, чтоб черной краской своего героя не мазал, по лезвию прошел, но все равно вызывал сочувствие зрителя.
Мне из-за ледоколов понравилось в основном, оказалось, что я теперь с большим интересом готова смотреть о них фильмы и узнавать что-то новое :). Вот что значит на экскурсию пару раз сходить :). Мы потом весь вечер читали историю съемок и всех задействованных ледоколов, и Красина заодно, чтоб ему не обидно было ).

URL
2016-10-27 в 17:21 

Юния
Я за то, чтоб в синем море не тонули корабли!
Во вторник с мамой пойдём тоже. Соблазнили вы меня.

2016-10-27 в 17:29 

Либелле
Но Танечка и Ванечка уснули вечерком, а папочка и мамочка - в Африку бегом )))
что будет какая-нибудь патриотическая агитка, мол, наши советские героические полярники во льдах
О, а я вот этого совершенно не опасалась, по-моему сейчас это в официальной кино-продукции не принято. Там как раз скорее наоборот "ай-ай-ай, какой нехороший Советский Союз" )

2016-10-27 в 18:07 

tin_ton
Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Юния, интересно будет твое впечатление. Надеюсь, я не особо спойлирела).

Либелле, насчет нехорошего Советского Союза тоже не особо было, напирали же на то, что вся проблема как раз в том, что он на излете, и в стране бардак. В последнее время тенденция в официальной кинопродукции вообще поменялась.

URL
2016-10-27 в 19:08 

Либелле
Но Танечка и Ванечка уснули вечерком, а папочка и мамочка - в Африку бегом )))
tin_ton, и хорошо, что особо не было, мне были интересны отношения людей, а не политика.

2016-10-27 в 19:50 

tin_ton
Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Либелле, ну да, там именно про отношения людей и есть. Чувствуется, что для этого режиссера они - главное.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Что мне вздумается

главная