18:20 

Про ЗСД

tin_ton
Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Проехались по ЗСД вечером, вот оно, чудо человеческой мысли! Нагромождение, переплетение гигантских шоссе рядом, выше, ниже, дорога над дорогой, огоньки то взмывают вверх, то ведут вниз, словно аттракцион какой-то. Декорации к фантастическому фильму. Два сияющих огнями вантовых моста. Ну и три минуты от Васильевского до Приморского района и десять до Благодатной, если особо не гонять. Этакий телепорт, проделали дырку в пространстве. Видела фотографии, как на Канонерском острове эти гигантские мосты лежат прямо на домах, нет, там подперли, конечно, какой-то железной конструкцией, но хотелось бы верить, что жителей все же расселили предварительно. Сверху не видать, впрочем, и залива, жаль, не видно, надо будет проехаться и на свету, посмотреть открывающиеся перспективы, порт, будет ли видно из-за забора. Зато вечером окружает громада огней, и в основном, это огни самой дороги, и совершенно нет ощущения, что ты передвигаешься прямо над заливом. На Васильевском прибываешь прямиком к ряду стареньких гаражей, чудом сохранившегося рядом со строительством этого монстра гаражного кооператива. Чувствуется, что застали эти гаражи врасплох, не ожидали они, что окажутся на самом виду, в партере, так сказать. Жили себе поживали на бережку за забором, никто и не замечал их раньше, а теперь это первое, что видишь, въезжая на легендарный Васильевский. И все-таки как несправедливо, что к хорошему быстро привыкаешь, сколько лет мы ждали эту дорогу, проехали пару раз, и в общем-то уже она привычна. Теперь меня беспокоит, что ездить по центру теперь не будет необходимости, и не будем мы походя любоваться Невским и набережными, а выбирать короткий быстрый путь. Хотя от нас же самих зависит. Ну и, может, центр разгрузится, по нему еще быстрее будет).

@темы: Про жизнь

URL
Комментарии
2016-12-07 в 18:41 

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Хотела бы я это увидеть! Надеюсь, увижу следующим летом :) Главное - обменять загранпаспорт :)

2016-12-07 в 18:50 

Либелле
Но Танечка и Ванечка уснули вечерком, а папочка и мамочка - в Африку бегом )))
У меня папа вчера тоже проехался. Сказал, что так-то здорово, но ему до дому от нас оказалось не быстрее, чем через город. А вам-то удобно теперь, конечно :)

2016-12-07 в 19:00 

tin_ton
Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
ladyvoltron, надеюсь, увидишь :)

Либелле, нам тоже не везде быстрее, но для василеостровцев важна любая дополнительная возможность сообщения с городом, тем более что будут моменты, когда она единственная :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Что мне вздумается

главная