tin_ton
Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Вчера у мужа был выходной, и мы наконец переделали кучу висящих над нами нужных дел, ну и по мелочи там всякое. Разбудила нас дворничиха, вместе с представителем обслуживающей дом организации она пришла открывать по нашей просьбе чердак и возвестила об этом громкими ударами по нашей двери. Ну да, звонок у нас не работает, так что больше ей ничего не оставалось. Только мы сели выпить кофе, прибыли трубочисты.
Уф, успели к их приходу обеспечить им доступ на крышу, не зря накануне названивали, искали заветный ключ, и было это не так уж просто. Одни телефоны не отвечают, по другим перенаправляют, у третьих обед, так что это стоило некоторых усилий и времени. Один из трубочистов - промальп, он лезет на крышу и шурует в трубе, второй сидит в тепленькой ванной, смотрит, что сыпется ему на голову из дымохода, и руководит верхним по рации. Промальп так напомнил мне предыдущего мужа своей надвинутой прямо на глаза вязаной шпакой, что я до сих пор в сомнениях, не он ли это был). Чем мой бывший муж только не занимался, и лазить зимой по крышам - это было бы очень в его характере. Или просто все промышленные альпинисты похожи чем-то друг на друга.
Ну так вот, вытряхнули нам из дымохода мешочек камушков, на удивление бережно сохранив ванную в относительной чистоте, но на состоянии колонки это никак не сказалось. Единственное, мы исключили еще одну причину, по которой она выключается. Ну и дымоход в любом случае чистить когда-то надо, судя по его состоянию, его не чистили задолго до того, как мы поселились в этом благословенном месте. Стало ясно, что нам остался последний, решающий удар, купить новую, усовершенствованную колонку, пришедшую на смену нашей, морально устаревшей. Впрочем, почему последний, если не поможет, следующий шаг - переделывать всю ванную, искать для колонки такое место, где ей работать будет комфортнее. К сожалению, это может прийти в противоречие с нашим удобством, но мы же хотим иметь горячую воду, придется выбирать, как любит говорить мой муж и говаривала его бабушка. Ну и почему мы старую колонку не меняли, мы ведь с ней в лотерею выиграли. С одной стороны, в таких условиях могут работать только наши отечественные колонки, с другой, с ними еще должно повезти с электроникой, они либо ломаются через полгода, либо, как наша, пыхтят долгие годы. Вот нам с электроникой повезло, о чем каждый вызванный газовщик считал нужным сообщить.

Итак, после ухода трубочистов мы приняли решение о покупке новой колонки, понимая, что это может не решить нашу проблему, но надо же что-то делать, и немедленно заказали ее в интернет-магазине.
А потом приехал курьер из зоомагазина с кормом для кошек. А следом мы поняли, что и у нас корм закончился, и отправились по магазинам: в мясной, овощной и ватрушечный. Никаких хороших супермаркетов в нашем районе нет, ходим по маленьким магазинчикам. Тот, что я зову ватрушечным, небольшая пекарня с крошечным кафе, гордо именуемым "территорией магазина пирогов", как следует из бумажки на двери. Там сурово расписано, чего нельзя делать на этой территории, так что легко воссоздается картина, что на этой территории творилось до того, как сей бумажкой решили воззвать к порядку. Но пироги там свежие, относительно, хотя до штолле не дотягивают, ну так штолле от нас далековато, а сия пекарня здесь была испокон веку, ну да именно испокон 21 веку и была.
Так вот далее я пожарила котлеты, а муж сварил суп, потому что сил нет, как мне надоело варить суп, а он, может, много лет этим не занимался. И после обеда нам еще привезли угловой компьютерный стол из молочного дуба (ну конечно, это просто цвет, а не материал), который мы заказали еще две недели назад. А задумывали приобрести его уже несколько лет, да все не могли то найти, то решиться. И стол этот великолепно вписался, но вот только пришлось разгрести старый стол, разобрать и выкинуть, разобрать весь хлам из угла, вычистить этот угол и собрать там новый стол, упихать на и под него все невыкинутое. Боже, как мне надоел этот хлам. Точнее, все эти "очень необходимые вещи", которые копятся, как сумасшедшие, и они ведь "хорошие", и их не выкинуть так вот запросто. Признаться, разобрать все ящики старого стола - это была победа над собой, мне было страшно даже думать об этом. И несмотря на то, что куча хлама была выкинута, я понимаю, что это только начало. Что, как обычно, мы только подступили к этому вопросу, типа, ну пока и так сойдет, временно. А по хорошему надо было бы всю квартиру вот так перебрать и безжалостно избавиться от ненужного.
Кошки были просто в шоке от того, сколько людей посетили вчера наш тихий дом. Находили такие углы, чтобы спрятаться, что иногда мне казалось, что у нас и нет совсем кошек. Опасность их даже немного объединила, они временно перестали шипеть друг на друга, прячась за одной занавеской. А муж, кажется, с искренним удовольствием пошел сегодня на работу, заявив, что перед новым годом, пожалуй, работать ему придется больше, и возможно, только с одним выходным, так что в ближайшее время выходных у него не предвидится.

@темы: Про жизнь