14:54 

Про Дом книги

tin_ton
Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Съездила вчера в Дом книги на Невском в надежде найти там какие-нибудь интересные новогодние подарки. Давно там не была, и вообще с тех пор, как закончила музыкальную школу на Думской, я, кажется, избегаю района Гостинки. Грустные воспоминания, связанные не с тем, как я там училась, а что закончила ее и учиться перестала). Вот теперь немного устаканились ощущения, появилось давно ожидаемое ощущение свободы и независимости, что ничего не надо мне больше учить и сдавать, через полтора года только, а до этого было только острое чувство потери, в которое не сильно хотелось погружаться, поэтому и избегала тех мест.
читать дальше

@темы: Про жизнь

URL
Комментарии
2016-12-17 в 18:07 

Либелле
Но Танечка и Ванечка уснули вечерком, а папочка и мамочка - в Африку бегом )))
Да, сегодня везде народу было много. Правильно я, значит, решила в Дом книги не ехать - пусть это будет твоя "вотчина" :gigi: А я сегодня ездила в Купчино, тоже всяких подарков накупила... в основном себе :gigi: Ну, на самом деле грустно, что столько всего вроде бы, но всё для меня, а другим выбрать что-то очень сложно :nope:

2016-12-17 в 19:00 

tin_ton
Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Либелле, как мне говорит обычно Костя, в этом городе везде много народу :).
Себе - это тоже неплохо). Но я-то "себе" сейчас газовую колонку прикупила, так что стараюсь особо не растекаться, сосредотачиваюсь на подарках. Ну да, трудно найти что-то хоть мало-мальски полезное и приятное, чтоб не совсем выкинутые деньги были. Даже когда точно знаешь, что человек хочешь, все равно вариантов-то много, не факт, что выберешь правильно. А уж когда не знаешь... Меня тут Ленка еще расстроила, Мишина жена, говорит, надоела ваша семейная традиция с подарками возиться, много, мол, вас больно, денег нет и некогда по магазинам ходить, куплю всем по шоколадке, и то уже полторы тысячи получится, и вы не заморачивайтесь, чтоб нам неудобно не было. А у меня уже пакеты стоят подарочные приготовленные, и еще планы были, чего я хочу докупить, и все настроение испортилось. Нет, ну не хочет, и не заморачивалась бы, а другим чего малину портить, может, мне хочется походить по магазинам, поискать чего интересного. И еще вроде как бы не требуешь взаимной отдачи, но уже как-то неприятно, когда заранее знаешь, что тебя ждет формальная шоколадка, причем Ленку даже не интересует, что я молочный шоколад не люблю, мол, Костя съест. Почему-то психологически это очень задевает, при том, что мне в последнее время даже те шоколадки, что сама выбираю любовно и внимательно, есть не тянет. В общем, вроде бы формальность эти подарки, а Ленке будет-таки неудобно, а мне неприятно, если мы каждая поступим по-своему. А мы так ведь и сделаем. В продолжение темы о подарках :).

URL
2016-12-17 в 19:26 

Либелле
Но Танечка и Ванечка уснули вечерком, а папочка и мамочка - в Африку бегом )))
tin_ton, да уж, это неприятно, когда приходится тратить деньги на необходимую вещь вроде газовой колонки :( Я, впрочем, тоже не могу пока себе позволить что-то дорогое - я-то так накупила себе пару вышивок (ну, одна, правда, тыщу стоит, так что тоже недёшево, а вторую я, наверное, тоже в подарок буду вышивать), бальные платья недорогие для барби нашла - будут на праздник нарядные, а больше всего я довольно визитницей с Шерлоком, вот это самый недорогой, но и самый классный мой подарок самой себе, из серии "никто, кроме меня, мне бы не подарил" :)
Ну, надо было Ленке сказать, что поздно она уведомила тебя, так что от подарков ей не отделаться ) На самом деле неприятно, конечно. Вообще, о таких вещах лучше не предупреждать, а просто понадеяться, что все всё понимают. Ну, на самом деле, сейчас у многих с деньгами не очень-то, так что что поделать. Но, кстати, недорогие мелочи можно было подобрать и без шоколадок, каждому свою, если бы возиться было не лень. Вот это-то и самое обидное - что человеку лень возиться :( С одной стороны, Я могу и это понять, а с другой... :nope:

2016-12-17 в 19:49 

tin_ton
Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Либелле, ну да, самое обидное, что лень возиться, и это еще преподносится, как некое достоинство. Тебе, мол, охота ерундой страдать, а другим нет. Ну, у нас с ней давние и родственные отношения, так что мы многое можем позволить себе друг другу сказать прямо, без лишних любезностей). Вообще-то я всегда и рассчитываю на то, что все свои и все поймут.
Вот, визитница, я поняла, мне тоже нужно визитницу, так надоела эта колода скидочных карт! Хорошо, хоть каким-то магазинам пришла в голову светлая идея на виртуальные перейти. И о вышивке я тоже думаю, неумолимо подходит конец моей нынешней, еще каких-то полгода - и все. Но в вишлист я ее опасаюсь записывать, тоже хочу большую, дорогую, но и чтоб по душе была, а такую мне и самой сложно выбрать. Так что в подарок я бы с удовольствием приняла вышивку, которую сам дарящий с радостью готов был бы увидеть у себя на стене, если бы она ему вернулась в качестве ответного подарка :).

URL
2016-12-17 в 21:17 

Либелле
Но Танечка и Ванечка уснули вечерком, а папочка и мамочка - в Африку бегом )))
tin_ton, я видела у одной фирмы вышивку звёздного неба Ван Гога ) А так - у меня много всяких вышивок в желаниях, которые я хотела бы видеть у себя :gigi:

2016-12-17 в 21:22 

tin_ton
Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
О, это звездное небо я очень хочу, а где ты видела? Я его как раз хотела следующим вышивать, если бы найти готовую, здорово было бы. Только дорого, наверное.

URL
2016-12-17 в 21:43 

Либелле
Но Танечка и Ванечка уснули вечерком, а папочка и мамочка - в Африку бегом )))
tin_ton, в интернет магазине. Вот ссылка www.feashop.ru/items/Riolis_1088/ Возможно, оно не так подробно, как ты делаешь, и не мулинешной вышивки... но я могу тебе подарить, если что :) я всё равно собиралась в этом магазине заказывать.

2016-12-17 в 23:51 

tin_ton
Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Либелле, а, там шерсть-акрил, не очень люблю ей вышивать, противные нитки, хотя получается нежнее, чем мулине. Все время забываю, что в этих готовых наборах постоянно эти нитки подкладывают. Поэтому так трудно подходящий найти.

URL
2016-12-17 в 23:55 

Либелле
Но Танечка и Ванечка уснули вечерком, а папочка и мамочка - в Африку бегом )))
tin_ton, а мне нормально было ими вышивать. Правда, я вышивала маленькую картинку.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Что мне вздумается

главная