15:24 

tin_ton
Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Не особо у меня получается писать в дневнике. И не то чтобы времени нет или событий, чтоб записать (хотя бы пожизневки, которую я так люблю читать у других), но как "новую запись" открыть, так у меня куча дел находится, а там уж вечер, муж с работы приходит, не до писаний, как чувствую я, пожалуй, с облегчением. При этом желание что-то написать, само по себе, не уходит никуда, потребность заставлять себя это делать, хотя вроде бы никто и ничто меня к этому не обязывает и непонятно, кому и зачем это нужно, существует и не отпускает меня. Наблюдать за этим довольно забавно, что же победит, желание написать или нежелание писать. Лично я болею за "написать", почему-то я считаю это для себя неким прогрессом или хотя бы нескатыванием в регресс. Хотя вероятность того, что я напишу нечто важное хотя бы для себя самой, ничтожно мала. Вероятно, для меня важен сам процесс.
Я ведь латентный графоман, на протяжении всей жизни, бывало, представляла себе с наслаждением, как покрываю метры экрана буковками, мысленно проговаривала для себя тексты, надолго погружалась в приснившиеся миры, добавляя им деталей и красок, но в реальность воплощать тянет недостаточно сильно, чтоб за это взяться. Очень не люблю не доводить до конца начатое, а создать достойное законченное произведение - не верю в то, что меня на это хватит. И еще не начатая незаконченность заранее меня изводит))). Делать что-то бессмысленно, не делать - еще бессмысленнее, убеждаюсь снова и снова. Поэтому совершу еще одно бессмысленное дело, опубликую этот пост).

@темы: Размышления, Просто так

URL
Комментарии
2017-01-21 в 16:16 

Либелле
Но Танечка и Ванечка уснули вечерком, а папочка и мамочка - в Африку бегом )))
И еще не начатая незаконченность заранее меня изводит
Вот, как хорошо сказано! Прямо вот и про меня. Ради этой фразы стоило написать эту запись :)

2017-01-21 в 17:39 

tin_ton
Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Либелле, выхлоп небольшой, но все равно приятно, что не полный ноль :)

URL
2017-10-10 в 20:30 

Verklig
опять двадцать пять
tin_ton, Не особо у меня получается писать в дневнике
а ведь жаль, было бы интересно читать, но, похоже, это характер, раз тянется с детства :)
"внезапно вспоминала о своем дневнике и начинала подробно записывать в него все подряд по несколько дней, а то и недель кряду, внезапно мне это надоедало, и вновь через пару лет я к ней возвращалась, и снова по кругу."

2017-10-10 в 20:46 

tin_ton
Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Verklig, да, скорее всего с детства :). Но я до сих пор продолжаю регулярно планировать снова начать сюда что-то писать, надежда сделать это меня не покидает :). Люблю читать пожизневку у других людей и немного завидую им в этом почему-то (потому что хочу делать это сама так же интересно, но не получается).

URL
2017-10-10 в 21:13 

Verklig
опять двадцать пять
tin_ton, а я уже привыкла ежедневную ерунду записывать, потому что если не писать, то кажется, что месяц пролетел, а ничего не произошло, время куда-то пролетело и вроде и не жил, а тут вернулся назад и о! как много всего укладывается в день и жизнь не напрасна.

2017-10-10 в 21:28 

tin_ton
Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Verklig, мне, кстати, кажется, что если жизнь записывать, то она и правда проходит не напрасно еще и потому (не только поэтому, разумеется), что появляется и проявляется в сознании других людей, начинает отражаться в них, влиять даже как-то. Вообще я люблю узнавать других людей, самой открываться мне как-то сложнее.

URL
2017-10-10 в 21:41 

Verklig
опять двадцать пять
tin_ton, самой открываться мне как-то сложнее.
а вот это как раз дело тренировки

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Что мне вздумается

главная