13:17 

Про позитивное мышление и важность постановки целей

tin_ton
Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
МУХИ И КОТЛЕТЫ
Ольга Нечаева, www.womanfrommars.com/thoughts-aloud/mix-up/

Долгое время рынок психологической самопомощи был захвачен позитивным мышлением. Кто-то умный заметил, что когда небо голубое и трава зеленая – даже полы мыть в радость. И решил, ничтоже сумняшеся, что для этого нужно-то всего ничего – создать себе внутри небоголубое. Подошли к этому семинаристы таблетки счастья так же просто: “мыши, станьте ежиками”. Аффирмации, настрой и “только хорошие мысли”.

После пары десятков лет упражнений в заклинаниях “я самая обаятельная и привлекательная” вдруг обнаружилось, что позитивное мышление не работает. Вернее не так, оно работает, в основном для создания неврозов.

Для того, чтобы это признать, нужно понять одну простую вещь: наши эмоции просто ЕСТЬ. Вся та сложная переливчатая радуга чувств, от ненависти до восторга – есть просто реакция, один из механизмов организма, направленный на выживание. Мы увидели что-то страшное и в нас произошло множество внутренних операций, с помощью которых наш организм попытался правильно справиться с ситуацией. Выделился адреналин с кортизолом, закрылись глаза, отдернулась рука, всплыли пугающие воспоминания и верования, похолодели руки, выделился пот, мы замолчали, сжались, убежали. Эмоции – лишь один из механизмов, который действует в нас, чтобы мы справлялись с жизнью.
читать дальше

@темы: Вот и я так думаю

URL
Комментарии
2017-04-29 в 16:48 

Интересно... Надо будет еще раз прочитать и подумать. Да, эмоции - важная часть человека, и об этом постоянно забывают.

2017-04-29 в 22:41 

Elspeth Norse
you can't fuck with fate
Согласна с каждым словом! Эта поп-психология, пропаганда нездоровой позитивности и обязательной аффективной целеустремлённости уже превратились не в лекарства, а в инструмент купли-продажи.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Что мне вздумается

главная