В субботу мы вернулись из Карелии, устали ужасно, масса впечатлений, за три дня нам пришлось немало успеть. Фотоаппарат муж утащил на работу, поэтому фоток я даже не видела, но наверное что-нибудь да получилось. Как и предполагали, целый день мы ехали на эту базу отдыха, называемую "Деревня Александровка" и добрались только к вечеру. Две ночи там достались нам с большой скидкой, так что особых претензий мы не имели, но оказалось, там вполне комфортно и приятно. Огромное спокойное озеро было в наличии прямо под окнами нашего домика, который выглядел снаружи стареньким и дряхленьким деревянным строением с ветхими ступеньками, но внутри имел современную отделку, просторные помещения, удобную двуспальную кровать, пуфик перед трюмо, душевую кабину в санузле и даже регулируемое отопление, что было особенно приятно и актуально, поскольку деньки, ну и ночи, конечно, выдались не слишком теплыми. Старые деревянные лесенки спускались к озеру к таким же древним полуразвалившимся пристаням, у которых, тем не менее, ждали нашего внимания нормальные прочные лодки, на одной из которых мы с удовольствием покатались на следующий день, и простор для плавания у нас был намного больше, чем в ЦПКиО. В общем, атмосферная "деревня".
читать дальшеНа следующий день после завтрака мы тут же принялись активно отдыхать, отправившись на часовую прогулку на лошадях. А к лошадям, если честно, до этого я близко не подходила, так что несколько нервничала, как все пройдет, но все прошло просто отлично. Мы с ними познакомились путем раздачи сахара, к которому все лошади отнеслись весьма благосклонно, только оказалось, что прихватила я его с собой маловато. Мне достался нервный черный Тегеран, который еще при знакомстве произвел на меня несколько пугающее впечатление, а мужу - милый шоколадный молодой и ленивый Сокол. Такое распределение логично объяснилось тем, что вдумчивый Сокол предпочитает тащиться сзади, и считается, что только мужчина способен убедить его двигаться вперед и быть замыкающим, поскольку девушка, управляющая процессом прогулки, едет впереди колонны. В принципе, Косте вполне успешно удалось побудить Сокола к движению. А когда мой Гера задвигался, мне как-то сразу захотелось пристегнуться, как в машине.
Эта прогулка мне показалась рискованным аттракционом без страховки. Не то чтобы было очень высоко, но это огромное черное животное подо мной, которым я еще должна управлять и, как мне девушка строго сказала, не позволять ему опускать голову и жевать траву во время поездки. (Я - не позволять ему, - когда я на его спине в весьма неустойчивой позиции и нахожусь полностью в его власти, нормально, да?) В первые минуты я была полностью поглощена мыслью, как бы не свалиться, но прямо сразу последовал еще один волнующий момент - мы все трое должны были пересечь шоссе. На этих вот пока еще не вполне понятных средствах передвижения, лошадях, от которых бог знает, чего ожидать, и управлять которыми мы еще не научились. Девушка спокойно двинулась через шоссе на своем Пилигриме, бросив нам через плечо, что машины остановятся и нас пропустят, движение и правда было не ахти какое, но все же было. Оставалось поверить ей на слово.
Впрочем, в этой ситуации мы боялись машин явно больше, чем лошади. Они, кажется, совершенно не сомневались, что их пропустят. К середине поездки я уже почувствовала уверенность, смогла отпустить луку и держать спокойно в руках поводья, погладить лошадь по шее и попытаться найти с ней общий язык и в целом наслаждаться поездкой и окружающими видами. К сожалению, очень быстро после этого я уже так устала с непривычки, что не почувствовала никакого разочарования, увидев ворота нашей базы. В общем, первый опыт оставил массу впечатлений, хочется попробовать еще. И конечно, в следующий раз уже будет все не так страшно и непривычно. Можно уже будет представлять себя девушкой из английского романа, которая непременно после завтрака выезжала на лошади прокатиться по окрестным лугам усадьбы. Правда, седла у них были дамские, и им было ужасно неудобно, зато очень красиво.