Оказалось, что е-инковские экраны чувствительны к холоду, и, когда мороз перевалил за -15, я впервые столкнулась с проблемой, когда моя электронная книжка зависла, и я не смогла почитать в метро по дороге на работу. А я, между прочим, только "Доктора Живаго" начала, давно, между прочим, собиралась, и вот только собралась. Вот когда вспомнишь с ностальгией бумажную книжку, с которой таких проблем нет, она-то никогда не зависнет, и ее всегда можно открыть, в любых условиях, в любой мороз и любую жару.
читать дальшеИ я, такая, начала изворачиваться, искать в сумочке, едя на эскалаторе, что-нибудь остренькое, чтобы в ресет моей бедной книжке потыкать, и к середине дороги она согрелась, пришла в себя и открылась-таки. Оказалось это ее последним усилием, на обратном пути книжка уже ни на что не реагировала, поскольку в мороз зарядку ридеры теряют моментально, а я, избалованная ее неприхотливостью, забыла уже, когда ее заряжала.
Сегодня-то я оказалась умнее: завернула ридер в тряпочку и всю дорогу до метро согревала сумочку своим теплом, чтоб и в этот раз не скучать всю дорогу. Помогло, тем более, что заряжена она у меня теперь по полной. Подумываю о теплом меховом чехольчике для книжки. Что бы такое придумать: связать его что ли из собачьей шерсти