(Мне тяжело и тошно от текущих событий, я ненавижу войну и нагнетание ненависти в любом разливе, поэтому кто про что, а я про цветочки).В среду был прекрасный солнечный день, и мы с мужем по своей доброй майской традиции отправились в Ботанический сад (мы бываем там не в самые лучшие свои времена, поэтому, например, май прошлого года мы удачно пропустили, проведя его в приятном путешествии). Охранник, надорвав наши билетики, любезно направил нас налево в обход желтого здания к "очень красиво цветущему дереву сакуре", ловко определив по нашему бездетному виду, что иного повода для посещения у нас быть не может.
Для начала мы обнаружили это древесное сердечко, в которое просматривается одна из оранжерей:
читать дальшеНу и сакуру осмотреть мы были совершенно не против, раз нам представилась такая чудесная возможность, нашли ее, уселись перед ней на лавочке и принялись любоваться цветением, а также многочисленными фотолюбителями, периодически облеплявшими сие дерево, как прилежные шмели, и фоткающими каждый цветочек. Улучив минутку, когда они иссякли, мы принялись делать то же самое:
Подошедшая женщина любезно сообщила нам, что это самая лучшая в саду сакура, и мы решили отобразить ее в наших сердцах и на фотоаппарате по полной программе:
Кактусы в оранжерее, перед которой цветет лучшая в Ботаническом саду сакура, кстати, тоже расцвели за компанию, наглядевшись на нее через стекло:
А дальше был очаровательный маленький японский садик, который летом наверняка станет еще очаровательнее:
Каменные фигурки иероглифов и живые фигурки детей оживляли пейзаж:
Медитирующий на солнышке молодой человек, использующий японский садик по прямому назначению:
Пока цветы еще не расцвели пышным цветом, демонстрируются их фотографии прошлых лет на фоне нежной весенней зелени:
Скоро нам встретились и не самые лучшие сакуры в этом саду. Пусть им и не удалось еще толком разрастись, но по крайней мере они подают надежды, что когда-нибудь превратятся в целую сакурную аллею, обрамляющую недавно насыпанную дорожку: