воскресенье, 04 августа 2013
Вчера мы побывали на очередном безумном мероприятии в Гатчиском парке, которое звалось "Ночь света". Вернулись в три часа ночи, и это мы еще рано уехали. Сначала долго и томительно ждали начала, потому что приехали рано, но, как водится, с трудом запарковались, потому что многие уже сделали это (на выходе оказалось, что трудности у нас возникли только потому, что мы не понимали, что и таким диким образом парковаться тоже можно).
читать дальшеОтстояли огромную очередь за билетами, которая шла очень быстро, проникли в парк и поняли, что популярность сего мероприятия огромная, пришло дикое количество народу, и хотя очень хочется зайти в какую-нибудь темную аллею от толпы подальше, нужно идти туда, где толпа гуще, если мы хоть что-то хотим увидеть. Кстати, единственным встретившимся знакомым оказался Ростик, Ольгин племянник, который радостно меня узнал и кинулся здороваться.

Итак, что мы увидели. Разными цветами светили прожектора, освещая разные детали парка, в частности, деревья, проекторы и лазерные лучи светили на немногочисленные стены, высвечивая картинки и слова.
Березовый домик:

Нечто сияющее:

И на отдельных площадках в определенное время начиналось представление, которое могли увидеть только очень высокие или очень хитрые люди, которые вовремя заняли козырные места и оказались достаточно терпеливы, чтоб не сойти с них в течение получаса, стоя на достаточно мокром и слякотном берегу прохладной ночью. Я, к сожалению, не отношусь ни к тем, ни к другим, так что увидеть что-то мне довелось только на экранчике чужих фотоаппаратов, да мужу удалось пару раз подпрыгнуть и что-то снять.
Остров Любви и павильон Венеры светятся разными огнями:


Само действо на острове Любви:

В его кульминации был грандиозный и шумный фейерверк, который за деревьями не очень удался:

Еще мы видели разные фейерверки, которые внезапно озаряли в неожиданных местах и в неожиданное время ночной парк. Периодически для развлечения публики запускались летающие шары с огоньками внутри.



Ну а это самолет летит
, большая выдержка

Люди скопились там, где им удобно и привычно скапливаться: по всему берегу Белого озера напротив дворца, там мне даже удалось выбраться вперед, но, как выяснилось, совершенно напрасно, там ничего показывать не планировали, кроме подсветки самого дворца, по крайней мере в ближайшее время, говорили, что часа в три ночи здесь будет просто великолепное шоу, мы решили поверить людям на слово, на опыте проверять не стали.


Желание публики хоть что-то увидеть достигло апогея, когда оказалось, что даже пролетающий и помигивающий самолет вызвал бурную реакцию. Рядом молодые люди включили бодрую музыку и стали танцевать, - публика охотно окружила кольцом и начала радостно хлопать. Чувствовалась острая потребность хоть в каком-то действе, которого явно не хватало. Вот где прекрасная публика-то пропадает, думалось мне, сейчас им хоть палец покажи, воспримут на ура, а ведь кому-то так не хватает зрителя и творческого самовыражения, - так вот он - бери его тепленьким.
Мы с мужем умудрились еще и потерять друг друга в толпе, сначала я была спокойна - телефоны в наличии, а потом занервничала, когда выяснилось, что в такой толпе, дыму, темноте парка и неразберихе ориентир "три прожектора, светящие разными цветами" в парке, полном разноцветных прожекторов, не сработал, а потом у мужа вообще села зарядка. Хорошо, сын от меня не отставал и старался держаться рядом. Я было уже отчаялась, но когда ситуация стала критической, муж взял себя в руки и сообразил, какие именно прожектора я имею в виду и вышел на их свет, а там уж дело техники было его отловить и перехватить. После этого я с сочувствием стала относиться к телефонным переговорам окружающих, которые сплошь и рядом состояли из: "Я стою у такой штуки, ты меня видишь?", "Ты прямо напротив того фонаря?" (в парке, полном фонарей), "Сейчас я выйду на аллею и тебя перехвачу" (ага, на темной аллее в толпе) и последний писк: "Я стою под деревом".

Напоследок нам удалось слегка посмотреть лазерное шоу на стене Березового домика (сын флегматично заметил, что такой перфоманс у них был на каждой лекции, а я ему, что на лекциях им "Сон в летнюю ночь" на доске небось не писали),


и мы покинули мероприятие (слабаки) и направились к машине.
Конечно, ее заперли, но хозяин запершей машины оказался жителем ближайшего подъезда, и мы всего минут 15 постенали и позаламывали руки в отчаянии, прыгая вокруг машин и замеряя жалкий промежуток, который был оставлен нам, чтоб просочиться, удостоверяясь вновь и вновь, что машина вряд ли сможет трансформироваться и ужаться до таких размеров. Рядом страдала еще одна парочка в такой же ситуации, до этого уверенная, что проведет романтический вечер в парке, а теперь вынужденная томиться у чужих дверей в совсем не романтическом дворе у помойки.
Хозяин машины оказался так ловок, что поставил машину точнехонько в горлышко, заперев машин с десяток, так что им всем очень повезло, что нам удалось достучаться до его сердца и убедить спуститься к нам перепарковать свою машину. Но это были не все препятствия, которые нам необходимо было преодолеть, чтоб попасть домой: впереди были мосты. Чтоб завезти сына, надо было переправиться на другую сторону Невы, а это неплохой крюк к единственному неразводному мосту. А потом успеть точнехонько к моменту, когда Тучков мост сведут на полчаса, чтоб снова развести. В общем, мы справились, все у нас получилось, ну и в целом, конечно, все вышло не так плохо (хотя совсем не уверена, что сын высоко оценил проведенный с нами вечер).

@темы:
Про жизнь,
Прогулки,
Как я провел этим летом
машина вряд ли сможет трансформироваться
И выйти сама
Только я не поняла, а как вы узнали, кто и где хозяин запершей вас машины?
А разводные мосты... Эх, опять я про них забыла ( Но может ещё успеем как-нибудь съездить полюбоваться.
Если бы машина трансформировалась и вышла сама, было бы вообще супер, а то Костя тот еще мастер маневрирования в темноте, это была надежда отчаяния. Хозяин появился сам неожиданно, когда мы потеряли всякую надежду на спасение, наверное, совесть не дала ему крепко заснуть, а мы же вокруг его машины крутились, вот он из окна нас и увидел.
Боже, эти разведенные мосты для меня давно уже никакая не романтика, а вечный кошмар, что мы на них не успеем
А, я уж думала, вы сами к нему пошли ) У меня так в этот раз в Лебяжьем было - я хотела коллег на станцию отвезти, а меня машина посетителей зажала, что мне никак не вывернуть было в этом лесу. Хорошо, они подошли быстренько и отъехали, а то хороша бы я была.