Иногда я бываю ужасно неповоротлива на что-нибудь написать. Даже если, в принципе, есть и время, и возможность. Да что там говорить, забросила совсем я свой дневник, уплыла куда-то в сторону от общества и забилась в норку.
Газета сдана в типографию, и хотя следовало бы сейчас приступить к интернет-версии, заниматься этим очень не хочется, придется ей потерпеть до пятницы. А хочется немного потупить и побездельничать, для чего в последнее время катастрофически не хватает времени.
читать дальшеЧто меня сейчас радует, так это музыкальная школа, просто праздник какой-то ее посещать, поэтому стараюсь прогуливать минимально. К сожалению, сольфеджио и музлитература приняли на себя основной удар по моим прогулам, сегодня пойду наверстывать упущенное, интересно, смогу ли втянуться обратно. Зато гармонию я пока старалась не пропускать, в крайнем случае, приходила хотя бы на половину. Это ужасно неудобно, потому что сидячих мест не хватает, зато оставалась в курсе происходящего. Хотела пропустить в следующий раз, ну очень неудобно, придется ехать из Гатчины, но обещали рассказать о неаккордовых звуках, уже много раз упомянутых походя, в чем я вообще не бельмеса, и хотелось бы уже наконец разобраться, о чем речь-то идет.
Вообще, я чувствую, что гармония меня как-то гармонизирует. Уже после получаса пребывания на ней ощущаешь себя вполне довольной жизнью и всем происходящим, и два часа занятий проходят легко и приятно, хотя прихожу я туда обычно усталой и засыпающей. Первое время были у меня мыслишки, что, может, не стоит перенапрягать себя дополнительной дисциплиной, когда и так ни на что времени не хватает, но теперь я чувствую, что она идет мне только на пользу во всех смыслах, и что зря я упустила прошлый год, и что надо бы еще и на другие дисциплины походить, а не упускать попусту время учебы, я и так уже чувствую, как оно уходит сквозь пальцы, все меньше и меньше его остается, 4 курс как-никак. Вот правда, упускаю же возможности, обидно.
В воскресенье всем классом ездили в музей-квартиру Некрасова (ну прямо как в школе, воспоминаю детство золотое), устраивали там свой классный концерт в их зале. Сначала осмотрели сам музей, там, между прочим, три рояля, но играть пришлось на пианино в их специальном концертном зальчике. Хорошее, кстати, пианино, не чета тому, что в библиотеке Выборгского района, где мы давали друг другу свой выездной концерт в прошлое воскресенье. Не тугое, не слишком мягкое, звучное. И зал теплый, уютный, атмосфера домашняя. Но лично мне это не особо помогло, все равно сбилась три раза. Вот хочется уже чисто из спортивного интереса продолжать такие мероприятия, ну вот когда я смогу сыграть без запинок. Уже вроде и чувства какие-то проглядывают, но вот эти запинки все портят. Мне кажется, я обрела новую способность на ровном месте вызывать в себе нервное состояние, в котором ничего не получается. Да, впрочем, там все такие были, безупречно не сыграл никто, хотя, конечно, играли по-разному, я для себя определила фаворитов, чье исполнение и чья музыка мне особенно нравится. Взяла себе на заметку, какие ноты поискать на будущее. И опять мне кажется, что другим достается самая лучшая музыка, а мне дают... не самую, обидно же
@темы:
Про жизнь,
Размышления,
Музыка
Как дела в Гатчине?
Маме - привет и скорейшего выздоровления! Без рук - это как без рук, я даже не представляю