понедельник, 14 ноября 2011
Выходные прошли крайне суматошно. С самого субботнего утра ощущение, что мы все куда-то бежим, бежим и не успеваем нигде.
читать дальшеВ субботу у нас было запланировано семейное посещение аквапарка, то есть с мужем, сыном, братом и его женой. Муж-то у меня под боком, а вот остальные должны были прибыть из Гатчины, быть встречены нами у маршрутки и переправлены к гостинице Прибалтийской, где находится аквапарк. Хорошо, что они любят поспать, поэтому рано мы их не ждали, но до этого часа у нас была запланирована куча дел. Муж с утра ездил в пару мест по работе, а я с утра играю, потом иду на занятия (хор пришлось пропустить, первое занятие после каникул, а я по нему уже так соскучилась), ну и подготовка дома к посещению гостей тоже лежала, естественно, на мне, так что, по сути, поиграть толком не удалось (что мне немедленно и аукнулось, НД послушала, как я, довольная собой, сыграла этюд, наконец-то от начала до конца, и сказала со вздохом, что оставим-ка мы его на весну, вряд ли нам удастся привести его в божеский вид за месяц
). Из школы меня уже должен был забрать муж с полной машиной встреченных родственников. И, в принципе, план практически удался, с некоторыми несущественными задержками.
Мы отлично провели в аквапарке время, мой ребенок съехал со всех горок раз пятнадцать, муж в свое удовольствие посидел в сауне, ну и вообще было неплохо. Потом поехали к нам, посидели на новеньком рыжем кухонном диванчике. Ну и не только посидели, конечно.
А вчера 13 число отыгралось на нас сполна. Как всегда, мы действовали по сложной схеме. С утра собирались выехать за город, мужу надо было съездить по работе, ну а я заодно, потом купить подарки его маме и брату и успеть на день рожденья хотя бы часам к четырем. Но, разумеется, то, что казалось на карте таким близким, оказалось в реальности намного дальше, дороги, на карте обозначенные, как трассы с улучшенным покрытием, местами не давали разогнаться больше 40 км/ч. И в довершение всего, когда возвращение домой уже маячило прямо перед носом, и мы нашли в Токсово прекрасное кафе, чтоб подкрепить свои иссякающие силы хотя бы кофе, сдулось колесо. Насколько я поняла, суть в том, что, прыгая в очередную яму, мы погнули диск, и кафе стало для колеса последней каплей, после которой оно решительно испустило из себя воздух и отказалось служить. На улице, между прочим, было холодно и грязно.
Муж был одет в цивильную одежду, совершенно не приспособленную для смены колеса. И кроме того, он еще не знал, умеет ли менять колеса, поскольку ни разу не пробовал. Но пришло время ему испытать свои силы, и не без труда и некоторой возни он все-таки сделал это, домкрат не свалился и не уронил машину ему на ногу, гайки отвернулись, запаска подошла, а я ужасно замерзла, наблюдая за этим процессом. Потом поехали на шиномонтаж исправлять диск, обратно меняли колесо, в общем, мы нескоро добрались до магазинов, и в результате непростительно опоздали, так что встретили нас, ну не то чтобы нелюбезно, но слегка надуто. Хотя лично я купленными нами подарками на этот раз вполне довольна, получилось вполне прилично.
До дома мы добрались только в одиннадцатом часу, хотелось бы сказать "усталые, но довольные", но... как-то не получается. Вокруг нас мчалась целая куча машин с такими же "усталыми, но довольными" людьми внутри, спешившими в воскресный вечер скорее попасть домой, и по их нервным реакциям и движениям чувствовалось, что у них с довольством тоже какой-то напряг.
@темы:
Про жизнь