Такое чувство, что все из дайриков дружною толпою отправились в реальный мир, и там живут, живут, живут... Наслаждаются реальностью, дышат ей полной грудью. А здесь какое-то запустение. Вчера зачем-то потащилась на хор. Пришли два сопрано, один альт и я, человек без голоса. Большую часть занятия пришлось прогуливаться по коридору, прокашливаясь, или вдумчиво вглядываться в ноты, наслаждаясь дивным пением соседок и делая вид, что пытаюсь выдавить из себя какие-то звуки, а звуки эти живо напоминали павлина из мультика: "Спой, птичка...", - поэтому я старалась издавать их как можно тише. Будем считать, что я освежила мелодии в голове. А потом голос вернется, - и я как открою рот, да как запою... и во все ноты попаду ненароком, вот будет сюрприз.
читать дальшеОпять надо учить новую программу. И снова наступает этот неловкий момент, когда надо что-то быстро выучить, а быстро мне не выучить ни за какие коврижки. Причем с каждым годом все нарастает чувство, что сил моих больше нет, что я не смогу выучить нового Баха, потому что все силы отдала в прошлом семестре, и других мне взять неоткуда. Программа становится все массивнее и сложнее, и нависает уже надо мной, как какая-то скала, не хочется даже голову задирать, чтоб на вершину взглянуть.
Вчера возвращалась домой, - все вокруг как принялись ворчать, словно какой-то вечер ворчания наступил: в метро, - что машинист везет, как дрова, в маршрутке, - что останавливает не там, в аптеке, - не так списали деньги с банковской карты. Очень хотелось поворчать на ворчавших. И что за манера у людей разговаривать так, словно все вокруг идиоты. И главное, только затем, чтоб никто не вздумал с ним так разговаривать, не принял бы за идиота какого-нибудь. На всякий случай все ужасно круты. Из опасения, чтоб не наехали. Поэтому все друг на друга наезжают, превентивно.
А сегодня с утра водитель 30-й маршрутки подрезал водителя 120-й, в которой я ехала, подошел к водительской двери и что-то долго ему выговаривал, понятно было только название улицы, на которой, видимо, между ними произошло некое событие, нанесшее водителю 30-й маршрутки глубокую психологическую травму. Пассажиры обеих маршруток терпеливо сидели и наблюдали сей конфликт, с утра наш русский человек намного спокойнее и безмятежнее. Впрочем, дискуссия иссякла ровно в тот критический момент, когда пассажиры начали просыпаться и уже было изготовились напомнить о себе.
@темы:
Просто так,
Про жизнь
Без голоса плохо, даже если не петь, я тоже это почувствовала. Лечись!
Я все лечусь, лечусь, да никак не вылечусь. Как обычно, с горла все пошло на бронхи, перехожу на следующий этап - вслед за тобой начинаю кашлять по ночам.
Я каждый день тут, в сети) Просто на буднях у меня ничего не происходит кроме работы и заморочек, связанных с творчеством, поэтому мне и рассказывать не о чем)
А так - для меня тут всё реально. Какая разница, общаться с другом, живущим в другом городе/стране по интернету или по телефону?
А так - для меня тут всё реально. Какая разница, общаться с другом, живущим в другом городе/стране по интернету или по телефону? - ну да, вот я тоже примерно так думаю. Для меня это просто удобно и новые возможности для общения. Я ведь знаю, что за каждым призраком стоит человек, а то, что я узнаю его с какой-то отдельно взятой стороны, ну так и в реале не бог весть какие возможности для того, чтоб хорошо узнать человека (лично у меня), пожалуй, здесь даже и побольше.
Я-то, конечно, дышу, надеюсь
занимаешься тем, чем я тааак хотела заниматься в детстве- музыкой! - просто я уже прошла все эти этапы: сначала хотела-хотела, потом очень долго не доходили руки, слишком долго, я бы сказала, не доходили, ну и вот занялась - к 40 годам. Моя преподавательница не устает напоминать мне, что больших успехов я уже не достигну, как бы ни мечтала, - и это несколько угнетает. Очень трудно вкладывать много труда и времени в то, что априори не даст хорошего результата, а если не вкладывать - учиться игре на фортепиано в принципе невозможно. Но я не очень умею бросать начатое и не люблю делать плохо то, чем занимаюсь, поэтому все еще упорно занимаюсь. Мне бы еще научиться верить в невозможное, в то, что я могу прыгнуть выше хотя бы своей головы
Мда, не знаю, как оценить твою преподавательницу... Может, у нее комплекс, ей хочется везде быть первой, и она и другим этот комплекс втирает. Такая советская привычка - заниматься чем-то только, чтобы побить какие-то там рекорды или сроки.
А я бы хотела просто научиться играть, хоть как. В юности сама училась, у нас тогда было пианино, но сейчас все забыла. Так что нафиг мне какие-то там "выдающиеся" результаты, я просто с музыкой "общаться" хотела, душу отводить, играя на инструменте. Это же такое хорошее чувство.
А вообще, я тут подумала, наверное, мне в самом деле очень не хватает того, чтоб везде твердили, что возраст - фигня, главное - пахать. Пахать-то я согласна, это не проблема, большое облегчение было бы, на самом деле. Ладно, признаюсь уж честно, действительно в нашей школе есть такой момент - постоянный намек на то, что, конечно, в вашем возрасте...
Обидно немного.
Но это тоже пройдет со временем, думаю. Такая фаза у общества. Сил тебе с ней дальше бороться))