Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Флешмоб: отмечаетесь в комментариях, и я даю вам 7 ассоциаций с вами, которые первыми придут мне в голову. У себя в дневнике вы пишете, как эти вещи к вам относятся или как они с вами связаны, - как хотите, так эти ассоциации и объясняете.
Или можете просто написать в комментах, какие ассоциации у вас со мной, а я распишу.
От Либелле
читать дальше
Если расписывать так, как мне хочется, ух, как длинно получается, вот, к примеру, подсолнухи:
1. Подсолнухи читать дальшев моем сознании неотрывно связаны с Ван Гогом. Сам по себе это цветок никогда особо не цеплял мое воображение, подсолнуховые поля были от меня весьма далеки, поскольку выросла я в северных краях, и, скажем, красивый мох, устилающий поляну в сосновом бору зрительно радует меня намного больше. Как ни странно, подсолнухи проникли в мое сознание не через живопись, как можно было бы подумать, а через слово. В юности я прочитала книгу Ирвинга Стоуна о Ван Гоге, картин которого до этого ни разу не видела. Нет, в Эрмитаж меня водили в детстве, но запомнились мне там только жутко нудные экскурсии и усталость, а вот чтоб хоть какая-то картина запала в память, не случилось. Я привыкла думать, что ничего не понимаю в живописи и к ней совершенно равнодушна. Но вот внезапно, буковки этой книги прекрасно передали мне бешеную вангоговскую энергетику, его бешеный азарт, его безумие живописца, что он хотел передать своими картинами, какой адский труд он вложил, как мучительно добивался этого. Не могу сказать, что после этого я взглянула на картины Ван Гога, и их бешеная энергетика полилась на меня, но они с тех пор имеют надо мной некую власть, тайное очарование, неизменно притягивают меня. Самый яркий, бешеный, активный, трудоголический и безумный период творчества Ван Гога, по Ирвингу, - на юге Франции, это подсолнуховые поля и бесконечные вазы с подсолнухами, которые он создавал и уничтожал, рвал и рисовал снова. Наверное, я скорее верю, что вижу, скорее, хочу видеть то, что он хотел вложить в эти огромные безумные желтые цветы, но я точно знаю, что я люблю эти подсолнухи, что я хочу их видеть, что они мне почему-то необходимы.
Ну ладно, вот еще про лошадей:
2. Лошади, но почему лошади? читать дальшеНу да, мне приятно смотреть на этих весьма грациозных и красивых животных, но не то чтобы я как-то сильно ими увлекалась. Хотя, хоть я сугубо городской житель, периодически с лошадьми моя жизнь пересекалась. Скажем, когда я училась в универе и жила в общаге, под окнами регулярно паслись лошади, а одна так вообще в большую жару зашла в нижний холл общажного здания и перекрыла вход, небрежно помахивая хвостом всем, кто хотел выйти. Задом она находилась в прохладе здания, ну а голова снаружи, дышала, так сказать, воздухом. Помню, никому не хотелось выяснять, смирная это лошадь или способна лягнуть любого неожиданного человека, который подойдет к ней сзади, но, разумеется, проблема как-то разрешилась, со временем, не помню, как.
Может показаться, что я училась в деревне, иногда нам всем так казалось, когда под окнами аудитории раздавалось протяжное мычание, коровы там тоже паслись, но нет, просто университетский городок построили за городом и выселили туда часть факультетов. В этом была своя прелесть, хотя иногородним студентам, грезившим о Ленинграде, наверняка хотелось быть поближе к городу, может, лошадей и коров им и дома хватало. Моя подруга тогда решила научиться ездить верхом, была возможность, предлагали на одном дворе, но после того, как лошадь укусила ее, как-то подостыла. Я тоже хотела, но мне хватило и подругиного укуса, не стала эксперементировать). Но при случае, лет через двадцать, на турбазе, я с удовольствием воспользовалась возможностью проехаться на лошади, поняла, что тоже могу, что вполне способна найти общий язык с конем, и на этом успокоилась. На самом деле это не так уж удобно и физически тяжеловать с непривычки, и боюсь, я доставила немало неприятных эмоций своей лошади неправильными движениями, не так и не вовремя давила ей на спину, но зато стала немного лучше понимать моменты из книг, связанные с верховой ездой.
А, еще, когда мы с другой моей универской подругой в те времена ездили к ней в гости на каникулах, на ее родину в деревню под Архангельском, зимой, мы там катались на санях, нас везла лошадь, а рядом бежал ее жеребенок, ну не хотел он без мамы оставаться. Нет, он был очень милый, но уж слишком игривый какой-то, все норовил седоков копытом лягнуть, своим миленьким маленьким копытцем, а я сидела с краю, и в конце концов мне прилетело. Прямо в голову, между прочим. Было очень больно и обидно, хотя я отделалась небольшой незаметной шишкой, ну за что, я даже не была инициатором этой поездки. С этой поры я, конечно, лошадей люблю, но не полностью им доверяю.
Все, надоело, дальше коротенько буду
:
3. Арфа - сказочно звучащий инструмент, еще один, на котором я бы хотела учиться играть. Есть такие, знаете ли, небольшие арфы, их можно на колене держать. Представляю себе себя, играющую на арфе, в длинном платье
, красота! )))
4. Кошки - это снова то, что я люблю. О да, я не оригинальна. Сейчас их у меня две, и мне это очень нравится, просто намного лучше, чем одна, несравнимо
. Только большое чувство ответственности мешает мне завести много кошек, и вторая-то появилась не по моей воле. Впрочем, я осознаю, что для моей первой кошки появление второй - огромный стресс, так что не хочу умножать ее переживания.
5. Ремонт - терпеть не могу все, что с ним связано, но и не люблю, когда его нет, приходится им заниматься.
6. Оранжевый - мой любимый цвет, после желтого. Моей депрессивной натуре просто жизненно необходимы яркие будоражащие цвета.
7. Путешествия - то, чем мне хочется заниматься, моя неизбывная мечта (кстати, что именно значит слово "неизбывная"? Ладно, оно здесь, потому что оно мне нравится
). Ну и я делаю, что в моих силах, совершаю небольшие путешествия туда-сюда, но хотелось бы намного большего. К сожалению, кроме материальных вопросов примешиваются и физические, я слишком быстро и сильно устаю, это здорово мешает. Но хочется верить, что кое-что впереди в моей жизни еще будет.
От chibi-zoisy
читать дальше
1. Оранжевый - как уже известно, это тот цвет, наблюдать который мне приятнее всего, скажем, аватарка моя с оранжевым предзакатным солнцем сто лет не меняется мной, но до сих пор мне не надоела, и ее вид неизменно вызывает во мне положительные эмоции.
2. Узел - ну, я не думаю, что это ассоциация со мной, просто интересный набор слов, первыми пришедших в голову, но это тоже вариант игры. Хорошо, что мне приходит в голову: морские узлы, которые я училась вязать в детстве в секции водных и пеших походов. Пожалуй, это был всего один узел, которому я научилась в совершенстве и использовала всю дальнейшую жизнь, когда требовалось крепко соединить две веревочки, к сожалению, как правило, это были менее романтические и волнующие ситуации, чем те, где этот узел изначально предполагалось использовать. Один раз мы сходили в пеший поход с двумя ночевками в палатках, а до водного дело у меня так и не дошло. Терпения не хватило, покинула я секцию на том моменте, когда нас усадили за парты и принялись объяснять строение лодки по картинке с указкой, детское сердце стремилось к практике, теории и в школе предостаточно было.
3. Сирруф или жираф - это весьма забавная ассоциация, начнем с жирафов, поскольку сирруфы от них весьма отличаются. Они весьма милые и очаровательные животные, которых я наблюдаю ежедневно на своей кухне, где у меня поклеены обои ярко-оранжевого оттенка, иллюстрирующие эпизоды из жизни диких жителей саванны - жирафов, ягуаров и всяких зебр. Это весьма бодрит по утрам. Особенно в сочетании с разноцветными попугаями на соседней стене. На третью стену хотела приобрести обои с картами и кораблями, но внезапно остановилась на старых книгах, лежащих вповалку, что придало несколько чердачный вид, но больше соответствует моим наклонностям.
Но о сирруфе, этом загадочном не существующем животном с чешуйчатым телом, головой змеи, передними львиными лапами, а задними - орла, изображенном на воротах Иштар в Вавилоне. С ним меня связывает разве что Пелевин, некогда введший в повествование это существо в "Generation "П", но ассоцияция с невиданным и несуществующим существом чем-то мне несомненно льстит, и это обо мне тоже кое-что говорит, разумеется). Одно только звучание слова Иштар ласкает мое воображение.
4. Витраж - стрельчатые витражные окна и розетки в готических соборах, собор святого Вита в Праге, незабываемое впечатление. Но не единственное, разглядывать витражи в храмах разных концессий - одно из моих увлечений. Я не принадлежу ни к одной религии, но в любой поездке первое, что меня привлекает в новом месте - церкви, соборы, костелы, которые я всегда стремлюсь посетить. Строившие их люди стремились вложить в них самое лучшее в себе, и ради этого лучшего их и строили, наверное, это чувствуется.
5. Упражнение - вещь, весьма имеющая ко мне отношение и занимающая достаточное место в моей жизни. Ммм, можно сказать даже, что я люблю упражняться, нарабатывая новый навык, это меня как-то радует и успокаивает, хотя считается, что это штука достаточно скучная и утомительная. Даже несмотря на то, что, как показывает опыт, навыки эти оказываются достаточно бесполезными в жизни, я не достигаю в них совершенства и, как правило, не удосуживаюсь как-нибудь когда-нибудь их употреблять и использовать. Кажется, это все имеет значение для меня само по себе, вне зависимости от дальнейшей пользы и смысла. Впрочем, поскольку все равно неизвестно, что в этой жизни имеет смысл на самом деле, не вижу в этом особой проблемы.
6. Здесь и сейчас - очень сложное для меня понятие. Как и большинство людей, как правило, я предпочитаю пребывать всеми своими помыслами либо в прошлом, либо в будущем. Только изредка, каким-то усилием воли удается остановить и осознать себя в настоящем моменте, но как же это сложно и ненадолго. Даже если момент этот весьма приятен. По характеру я человек, весьма склонный к постоянным тревогам о будущем, это жутко мешает в жизни. Ну ладно, честно сказать, я давно осознала в себе эту проблему и работаю над ней, давно уже не занимаюсь рефлексиями о прошлом, разве что для собственного развлечения, но вот по поводу будущего, даже когда сознательно нахожусь здесь и сейчас, испытываю глухое тревожное чувство. Которому проще отдаться и хорошенько его перечувствовать, чем прятать голову в песок, притворяясь, что существует только Настоящий момент. В общем, пока для меня это понятие - то, где хотелось бы находиться, но пока не получается. Может быть, всему свое время.
7. Время - несется все быстрее и быстрее. К середине жизни я с некоторым ужасом наблюдаю его все возрастающее ускорение. Страшно представить, что будет дальше. Есть некоторые плюсы, скажем, ненавистная зима достаточно быстро сменяется ласкающей душу весной и любимым летом, но и они же пролетят так же быстро). Ощущение, что спираль начинает раскручиваться.
Или можете просто написать в комментах, какие ассоциации у вас со мной, а я распишу.
От Либелле
читать дальше
Если расписывать так, как мне хочется, ух, как длинно получается, вот, к примеру, подсолнухи:
1. Подсолнухи читать дальшев моем сознании неотрывно связаны с Ван Гогом. Сам по себе это цветок никогда особо не цеплял мое воображение, подсолнуховые поля были от меня весьма далеки, поскольку выросла я в северных краях, и, скажем, красивый мох, устилающий поляну в сосновом бору зрительно радует меня намного больше. Как ни странно, подсолнухи проникли в мое сознание не через живопись, как можно было бы подумать, а через слово. В юности я прочитала книгу Ирвинга Стоуна о Ван Гоге, картин которого до этого ни разу не видела. Нет, в Эрмитаж меня водили в детстве, но запомнились мне там только жутко нудные экскурсии и усталость, а вот чтоб хоть какая-то картина запала в память, не случилось. Я привыкла думать, что ничего не понимаю в живописи и к ней совершенно равнодушна. Но вот внезапно, буковки этой книги прекрасно передали мне бешеную вангоговскую энергетику, его бешеный азарт, его безумие живописца, что он хотел передать своими картинами, какой адский труд он вложил, как мучительно добивался этого. Не могу сказать, что после этого я взглянула на картины Ван Гога, и их бешеная энергетика полилась на меня, но они с тех пор имеют надо мной некую власть, тайное очарование, неизменно притягивают меня. Самый яркий, бешеный, активный, трудоголический и безумный период творчества Ван Гога, по Ирвингу, - на юге Франции, это подсолнуховые поля и бесконечные вазы с подсолнухами, которые он создавал и уничтожал, рвал и рисовал снова. Наверное, я скорее верю, что вижу, скорее, хочу видеть то, что он хотел вложить в эти огромные безумные желтые цветы, но я точно знаю, что я люблю эти подсолнухи, что я хочу их видеть, что они мне почему-то необходимы.
Ну ладно, вот еще про лошадей:
2. Лошади, но почему лошади? читать дальшеНу да, мне приятно смотреть на этих весьма грациозных и красивых животных, но не то чтобы я как-то сильно ими увлекалась. Хотя, хоть я сугубо городской житель, периодически с лошадьми моя жизнь пересекалась. Скажем, когда я училась в универе и жила в общаге, под окнами регулярно паслись лошади, а одна так вообще в большую жару зашла в нижний холл общажного здания и перекрыла вход, небрежно помахивая хвостом всем, кто хотел выйти. Задом она находилась в прохладе здания, ну а голова снаружи, дышала, так сказать, воздухом. Помню, никому не хотелось выяснять, смирная это лошадь или способна лягнуть любого неожиданного человека, который подойдет к ней сзади, но, разумеется, проблема как-то разрешилась, со временем, не помню, как.
Может показаться, что я училась в деревне, иногда нам всем так казалось, когда под окнами аудитории раздавалось протяжное мычание, коровы там тоже паслись, но нет, просто университетский городок построили за городом и выселили туда часть факультетов. В этом была своя прелесть, хотя иногородним студентам, грезившим о Ленинграде, наверняка хотелось быть поближе к городу, может, лошадей и коров им и дома хватало. Моя подруга тогда решила научиться ездить верхом, была возможность, предлагали на одном дворе, но после того, как лошадь укусила ее, как-то подостыла. Я тоже хотела, но мне хватило и подругиного укуса, не стала эксперементировать). Но при случае, лет через двадцать, на турбазе, я с удовольствием воспользовалась возможностью проехаться на лошади, поняла, что тоже могу, что вполне способна найти общий язык с конем, и на этом успокоилась. На самом деле это не так уж удобно и физически тяжеловать с непривычки, и боюсь, я доставила немало неприятных эмоций своей лошади неправильными движениями, не так и не вовремя давила ей на спину, но зато стала немного лучше понимать моменты из книг, связанные с верховой ездой.
А, еще, когда мы с другой моей универской подругой в те времена ездили к ней в гости на каникулах, на ее родину в деревню под Архангельском, зимой, мы там катались на санях, нас везла лошадь, а рядом бежал ее жеребенок, ну не хотел он без мамы оставаться. Нет, он был очень милый, но уж слишком игривый какой-то, все норовил седоков копытом лягнуть, своим миленьким маленьким копытцем, а я сидела с краю, и в конце концов мне прилетело. Прямо в голову, между прочим. Было очень больно и обидно, хотя я отделалась небольшой незаметной шишкой, ну за что, я даже не была инициатором этой поездки. С этой поры я, конечно, лошадей люблю, но не полностью им доверяю.
Все, надоело, дальше коротенько буду

3. Арфа - сказочно звучащий инструмент, еще один, на котором я бы хотела учиться играть. Есть такие, знаете ли, небольшие арфы, их можно на колене держать. Представляю себе себя, играющую на арфе, в длинном платье

4. Кошки - это снова то, что я люблю. О да, я не оригинальна. Сейчас их у меня две, и мне это очень нравится, просто намного лучше, чем одна, несравнимо

5. Ремонт - терпеть не могу все, что с ним связано, но и не люблю, когда его нет, приходится им заниматься.
6. Оранжевый - мой любимый цвет, после желтого. Моей депрессивной натуре просто жизненно необходимы яркие будоражащие цвета.
7. Путешествия - то, чем мне хочется заниматься, моя неизбывная мечта (кстати, что именно значит слово "неизбывная"? Ладно, оно здесь, потому что оно мне нравится

От chibi-zoisy
читать дальше
1. Оранжевый - как уже известно, это тот цвет, наблюдать который мне приятнее всего, скажем, аватарка моя с оранжевым предзакатным солнцем сто лет не меняется мной, но до сих пор мне не надоела, и ее вид неизменно вызывает во мне положительные эмоции.
2. Узел - ну, я не думаю, что это ассоциация со мной, просто интересный набор слов, первыми пришедших в голову, но это тоже вариант игры. Хорошо, что мне приходит в голову: морские узлы, которые я училась вязать в детстве в секции водных и пеших походов. Пожалуй, это был всего один узел, которому я научилась в совершенстве и использовала всю дальнейшую жизнь, когда требовалось крепко соединить две веревочки, к сожалению, как правило, это были менее романтические и волнующие ситуации, чем те, где этот узел изначально предполагалось использовать. Один раз мы сходили в пеший поход с двумя ночевками в палатках, а до водного дело у меня так и не дошло. Терпения не хватило, покинула я секцию на том моменте, когда нас усадили за парты и принялись объяснять строение лодки по картинке с указкой, детское сердце стремилось к практике, теории и в школе предостаточно было.
3. Сирруф или жираф - это весьма забавная ассоциация, начнем с жирафов, поскольку сирруфы от них весьма отличаются. Они весьма милые и очаровательные животные, которых я наблюдаю ежедневно на своей кухне, где у меня поклеены обои ярко-оранжевого оттенка, иллюстрирующие эпизоды из жизни диких жителей саванны - жирафов, ягуаров и всяких зебр. Это весьма бодрит по утрам. Особенно в сочетании с разноцветными попугаями на соседней стене. На третью стену хотела приобрести обои с картами и кораблями, но внезапно остановилась на старых книгах, лежащих вповалку, что придало несколько чердачный вид, но больше соответствует моим наклонностям.
Но о сирруфе, этом загадочном не существующем животном с чешуйчатым телом, головой змеи, передними львиными лапами, а задними - орла, изображенном на воротах Иштар в Вавилоне. С ним меня связывает разве что Пелевин, некогда введший в повествование это существо в "Generation "П", но ассоцияция с невиданным и несуществующим существом чем-то мне несомненно льстит, и это обо мне тоже кое-что говорит, разумеется). Одно только звучание слова Иштар ласкает мое воображение.
4. Витраж - стрельчатые витражные окна и розетки в готических соборах, собор святого Вита в Праге, незабываемое впечатление. Но не единственное, разглядывать витражи в храмах разных концессий - одно из моих увлечений. Я не принадлежу ни к одной религии, но в любой поездке первое, что меня привлекает в новом месте - церкви, соборы, костелы, которые я всегда стремлюсь посетить. Строившие их люди стремились вложить в них самое лучшее в себе, и ради этого лучшего их и строили, наверное, это чувствуется.
5. Упражнение - вещь, весьма имеющая ко мне отношение и занимающая достаточное место в моей жизни. Ммм, можно сказать даже, что я люблю упражняться, нарабатывая новый навык, это меня как-то радует и успокаивает, хотя считается, что это штука достаточно скучная и утомительная. Даже несмотря на то, что, как показывает опыт, навыки эти оказываются достаточно бесполезными в жизни, я не достигаю в них совершенства и, как правило, не удосуживаюсь как-нибудь когда-нибудь их употреблять и использовать. Кажется, это все имеет значение для меня само по себе, вне зависимости от дальнейшей пользы и смысла. Впрочем, поскольку все равно неизвестно, что в этой жизни имеет смысл на самом деле, не вижу в этом особой проблемы.
6. Здесь и сейчас - очень сложное для меня понятие. Как и большинство людей, как правило, я предпочитаю пребывать всеми своими помыслами либо в прошлом, либо в будущем. Только изредка, каким-то усилием воли удается остановить и осознать себя в настоящем моменте, но как же это сложно и ненадолго. Даже если момент этот весьма приятен. По характеру я человек, весьма склонный к постоянным тревогам о будущем, это жутко мешает в жизни. Ну ладно, честно сказать, я давно осознала в себе эту проблему и работаю над ней, давно уже не занимаюсь рефлексиями о прошлом, разве что для собственного развлечения, но вот по поводу будущего, даже когда сознательно нахожусь здесь и сейчас, испытываю глухое тревожное чувство. Которому проще отдаться и хорошенько его перечувствовать, чем прятать голову в песок, притворяясь, что существует только Настоящий момент. В общем, пока для меня это понятие - то, где хотелось бы находиться, но пока не получается. Может быть, всему свое время.
7. Время - несется все быстрее и быстрее. К середине жизни я с некоторым ужасом наблюдаю его все возрастающее ускорение. Страшно представить, что будет дальше. Есть некоторые плюсы, скажем, ненавистная зима достаточно быстро сменяется ласкающей душу весной и любимым летом, но и они же пролетят так же быстро). Ощущение, что спираль начинает раскручиваться.
@темы: Флешмобы, Размышления
А лошади... ну вот как-то ты мне на лошади очень хорошо представляешься
А вы ловите:
Оранжевый, узел, сируфф (или жираф), витраж, упражнение, здесь и сейчас, время.
Признаюсь, некоторые ваши ставят меня в тупик, но это дело чести принять вызов