14:18

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Раз уж я решила начать писать в дайрике, нечего отступать. Оказалось, что мне очень трудно здесь писать о себе, о своей жизни, высказывать свои мысли. Обходя эту проблему, я пользовалась цитатами других людей, чтоб завести разговор на интересующую тему и вынудить саму себя что-то сказать самостоятельно. То есть вроде бы в каких-то комментариях я способна связно и откровенно высказаться, но вот только не сама по себе и у себя. Иногда я откровенно завидую людям, читая их простые безыскусные пожизневые записи. Черт побери, я не могу даже самых элементарных вещей о себе написать, сразу думаю, а зачем, кому это надо, все это так неинтересно. Так вот, мне самой это интересно, я хочу преодолеть в себе эту замкнутость. Мне для себя надо понять: у меня нет цели привлечь внимание мира к своей особе (что меня скорее ужасает), я хочу научиться себя высказывать. Это моя проблема, из-за этого у меня не получается играть музыку, я не могу писать тексты, я не умею открываться, я замкнута внутри себя.

@темы: Размышления

Комментарии
05.11.2016 в 18:25

Нетрадиционный патриот ||| И вместо сердца - РБМК-1000 ||| Мирный атом - в каждый дом
tin_ton,
А отчего так? Недоверие к окружающим? Или страх осуждения?
05.11.2016 в 19:51

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Yaten Totenvogel, с одной стороны, и то, и другое, с другой - ни то, ни другое). Попробую объяснить. Логично предположить, что если бы я целиком и полностью доверяла людям и не боялась их осуждения, то проблемы с открытостью не было бы или она преодолевалась бы без больших усилий, поэтому не буду врать, что мне пофиг на осуждение. А с другой стороны я чувствую, что не в окружающих дело, а во мне, это моя личная проблема, сложившаяся давно, и никто из моего нынешнего окружения к ней руку не прикладывал. Как говорят обычно: "вот такой я человек" или "такой у меня характер", - сложившийся из генетики, воспитания, семьи, жизненных обстоятельств, оказавших влияние на его формирование. Мне это мешает. Меня бесит, когда я не могу делать простые вещи, доступные большинству людей. И сейчас у меня появились какие-то жизненные силы, чтобы попробовать преодолеть этот барьер со своей стороны.
05.11.2016 в 21:36

Простите, я не учь
tin_ton, даже не знаю, что здесь можно посоветовать, потому что уже не помню, как мне удалось этот барьер преодолеть. Раньше я тоже побаивалась писать "пожизнёвку", мне казалось, что это как-то почему-то неприлично, нехорошо (но это наверняка из семейного воспитания, мол, меньше о себе расскажешь, меньше шансов, что тебе навредят), зато мысли свои высказывать не боялась. А теперь всё наоборот. Пожизнёвка - запросто и в удовольствие, а вот мысли десять раз подумаешь, прежде, чем высказывать. Но это-то как раз более понятно, почему - мнение у меня "непопулярное" обычно, и я устала за него получать по кумполу, я очень болезненно переживаю такие вещи.
Я вот думаю, а что, если тебе писать какие-нибудь короткие фразы? Ну, вот что-то вдруг обрадовало или возмутило - и записать, к примеру "Оказывается, кофе с коньяком и мороженым - это обалденно вкусно!" :) Это и с планшета можно записать быстро.
05.11.2016 в 21:38

Нетрадиционный патриот ||| И вместо сердца - РБМК-1000 ||| Мирный атом - в каждый дом
tin_ton,
Ну, кто-то в самом деле не испытывает потребности делиться) Бывает.
Правда, с другой стороны, таким людям тоже не хочется рассказывать - ну мало ли, что у них на уме? Как-то так выходит, что откровенность за откровенность.
06.11.2016 в 13:21

Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Либелле, я теперь с планшета только и пишу, давно привыкла, и это меня не останавливает. Возможно, скоро и телефона привыкну). Короткие фразы, к сожалению, даются мне труднее всего, всегда хочется их распространить и расширить. Если только усилием воли взять и нажать на "отправить", как есть :).

Yaten Totenvogel, в том-то и дело, что я именно испытываю потребность, если б нет, не заморачивалась бы. Понимаю, что ты имеешь в виду, сама с молчаливыми людьми испытываю трудности в общении, как ни странно это звучит. Действительно есть ощущение, что они что-то там думают про тебя, скорее всего нехорошее. Хочется их немедленно разговорить и выяснить, что это не так, обычно так и бывает, вот только у меня самой проблемы с разговариванием людей, намного проще иметь дело с разговорчивыми и общительными, которые выведут меня саму на беседу без проблем. Есть и плюс, вспоминая себя, я уже не так подозрительна к молчаливым людям, если они не собираются мне сообщать свои мысли, я с легкостью и без ущерба для себя могу предположить, что за этим не стоит ничего кроме природной молчаливости. А поскольку для того, чтоб убедиться в этом, мне нужно преодолевать себя и выводить человека на разговор, вероятность, что я нарвусь на ошибку, невелика :).